X



カラオケの機械が伴奏良く聞けって言ってくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 08:41:35.141ID:rFfh4ilT0
BGMうっさくて伴奏聞こえません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 08:43:32.253ID:tfUuEaSO0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:14:10.245ID:opgfd6430
BGMが伴奏だろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:19:17.923ID:iuv4FOaJd
メロディを聴けという意味でなく
拍とかテンポを感じてねという意味だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:20:50.405ID:3p7lt23i0
ならBGMの音量絞れば良いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:53.620ID:dr6ycsEid
>>3
裏でパンパンなってるやつが伴奏ちゃうの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:21:59.229ID:dr6ycsEid
1です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:24:31.858ID:dr6ycsEid
>>4
音程取れてないから伴奏聞けって言ってくるんだと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:25:00.974ID:dr6ycsEid
>>5
BGM絞ったら伴奏も小さくなるくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:25:57.397ID:3p7lt23i0
>>9
はぁ?お前誰だよ?
絶対音感で歌えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:26:36.660ID:dr6ycsEid
1いうてるやろ!!!id変わったの

絶対音感はない!!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:27:30.603ID:opgfd6430
>>6
歌以外の部分全部伴奏だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:29:02.544ID:opgfd6430
伴奏ちゃんと聞けば音程もリズムも合わせられる
聞かずに合わせるのは無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:31:42.073ID:dr6ycsEid
>>12
え?そうなの?メロディとか旋律も伴奏なん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:32:28.270ID:dr6ycsEid
俺がBGMって言ってるのメロディって意味で言ってたわ

言葉の使い方がおかしかったかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:35:57.751ID:opgfd6430
>>14
ガイドメロディは違うけどハモリとか対旋律とかは伴奏と言えなくもないかな
そもそもBGMって言葉は普通使わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:38:56.707ID:dr6ycsEid
もしかしたら俺が伴奏と認識してた範囲が狭かったかも
次カラオケ行ったとき確認しとこ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:40:24.255ID:C3kjTbi20
お前は音痴だってオブラートに包んで言ってくれてるんやで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 09:41:12.185ID:3p7lt23i0
>>18
そこはビブラートに包んでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況