X



何故UFOや宇宙人の話は欧米からしか出てこないのか 答えは簡単です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:42.049ID:VrBTKoo90GARLIC
科学を否定することはできない
かといって欧米の価値観の支え、アイデンティティともいうべきキリスト教を否定することもできない

そんな思想の中「宇宙人」や「UFO」またそれらに関する「陰謀論」
が存在した方が都合が良いからです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:41:22.316ID:8LkKxfC8aGARLIC
>>1はタコ足配線の宇宙人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:08.293ID:iB/bpIJ90GARLIC
日本国内のその話はすべて米軍が管理してるからだよ
まず米軍に情報を送れという決まり事がある発表するかしないかどう管理するかは米軍の指示による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:11.363ID:D3bxI3EtrGARLIC
アメリカが一番観測技術が発展してるからだよ
未熟な国の上空では日々当たり前のように飛び交ってるけど観測できてないだけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:32.669ID:zyUZU8UB0GARLIC
別にUFOや宇宙人=神ってことにすればよくない?
欧米人って昔から理解不能なことは全部神の御業ってことにしてきたじゃん
なぜそうしないかといえば初めからそういうウソとして作っているから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:46:13.673ID:VrBTKoo90GARLIC
>>3
管理も何も、公的機関からのみの話じゃないでしょ
典型的な陰謀脳だな
一般人まで管理徹底するのは無理だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:28.559ID:VrBTKoo90GARLIC
>>4
いいえ、南米や北欧、フィリピンなどでも報告があります。
共通するのはキリスト教という邪教徒であるということです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:16.045ID:VrBTKoo90GARLIC
聖書とかいうゴミ妄想詐欺文書を真実として捉えたい
というベクトルが強すぎるんですね。欧米人は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:51:16.138ID:djX6PCzJHGARLIC
科学で証明できない、人知の及ばない世界はまだあるという事を示して、宗教の存在意義を担保しようとしてるって事?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:53:19.340ID:OvJ/iQnw0GARLIC
昔はテレビでUFO特番よくやってたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:55:21.853ID:zyUZU8UB0GARLIC
>>9
それなら初めから宇宙人とか言わず初めから神の仕業だと信じて広めればいい
なぜそうしないかといえばウソで話題を作る後ろめたさがあるから
日本人が鳥居建てるとポイ捨てできないのと同じ
悪事であるという自覚があるからこそ聖域には踏み込めない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:25.356ID:VrBTKoo90GARLIC
キリスト教はいつの時代も世界に災いをもたらす
キリスト教徒は世界から滅ぼすべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況