X



相撲って合気道やればめちゃくちゃ強そうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:15:28.678ID:9fQcZpfS0GARLIC
めちゃくちゃ飛んでいきそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:05.151ID:2Xz/jq4w0GARLIC
掴めなくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:06.562ID:xq98Np0B0GARLIC
相撲は相撲単独でやった方が強いと思うよ
合気道とは相性滅茶苦茶悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:06.706ID:xq98Np0B0GARLIC
相撲は相撲単独でやった方が強いと思うよ
合気道とは相性滅茶苦茶悪そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:08.180ID:1YLM4/p6pGARLIC
合気道家同士で技の掛け合いしてるYouTube見たけど全然技かけられてなかったよ
結局練習でしか通用しないおままごとみたいなもんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:21.387ID:zOyS/7eK0GARLIC
合気道って投げる時に床に膝付いたりするイメージなんだけど
相撲のルールだとその時点で負けじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:21.133ID:xq98Np0B0GARLIC
合気道と組手した感じ、相手が実のまま技かけようとするからかからない感じ
四方投げとか小手返しって技かけてもらったけど初見で外せたしな
達人級でもない限り最初にジャブでも打って虚にしてから入れると使えると思ったよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:00.165ID:GIogjeyY0GARLIC
相撲って手首掴んじゃ駄目じゃね?
それに合気道は投げ技じゃなくて関節技だしもしまともにかかったら力士は怪我しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:24.291ID:yblGsVOQ0GARLIC
合気道が実践で使えるなら相撲に限らずMMAもレスリングも柔道も全部無効になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:47.218ID:xq98Np0B0GARLIC
合気道が弱いって言われるのは実際に弱くても段取れちゃって勘違いするからだと思うね
段持ちなのに俺に合気上げかけられなくて、逆に合気道未経験の俺に合気上げかけられてた時から鍛錬が足りないんじゃないのって思うようになった

凄い人いるのは本当なのに段持ちでもピンキリだよ合気道は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況