X



【衝撃の事実】新幹線は所要4時間以上かかると飛行機でタイパに負けるので誰も乗らなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:07.820ID:/Vd3zgua0GARLIC
のぞみ号が博多行きの意味がさっぱりわからないよな
新大阪止めでいいじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:43.436ID:QTfTbzD00GARLIC
大阪から博多に向かうやつのこととか考えてるのかなこのアホは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:01.847ID:teEufX8y0GARLIC
こいつらライバルだから電車を空港まで繋げてくれないんだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:58.012ID:4eMqQEiY0GARLIC
4時間の話を真に受けてるやついるんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:55:11.825ID:8RoZCG2d0GARLIC
北海道新幹線は雪で新千歳空港が麻痺した時の代替手段になるから必要とか言ってる人いたけど、飛行機全便欠航するレベルの雪降ったら線路も埋まらね?って思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:57:29.781ID:IJlfU/ls0GARLIC
飛行機は空港からがまた大変なんよ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:20.550ID:c29yRcRf0GARLIC
コスパにしてもタイパにしても使ってるやつって大体コストとかタイムしか考えてないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:01:05.196ID:3HhaWb4l0GARLIC
>>7の言う通りな。うるさく狭い機内より広いグリーンで移動くらいゆったりしたいので新幹線最優先。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:33.199ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>2
あほか!新大阪発博多行きでいいやないかい!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:13.505ID:4eMqQEiY0GARLIC
知らないかもしれないけど
半分ぐらいは新大阪止まりだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:03:28.844ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>4
マジだよ
東京〜博多はのぞみでも5時間かかるからシェアの9割以上は飛行機なの
https://trafficnews.jp/post/80189
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:04.173ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>6
そもそも新千歳空港から函館駅までどんだけかかるんだってね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:57.209ID:4eMqQEiY0GARLIC
>>12
相関と因果の違いがわからないタイプ?
ヒントはGoogleマップの広島空港と福岡空港
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:16.555ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>11
じゃあ博多行きは誰が乗るんだって話だけど
一定数の人は広島で降りるらしい

なぜなら東京〜広島が4時間のギリだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:47.456ID:4eMqQEiY0GARLIC
>>15
東京以外では乗車できないのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:30.616ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>16
新横浜から先はノンストップだ
ようは「首都圏」からどこに結ぶかってこと
東北方面もそうで、だから大宮は全部停車だがそこから仙台までノンストップ
つまり東京駅に限らず中央、首都圏から4時間以内でどこまで行けるかが重要なの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:33.521ID:/Vd3zgua0GARLIC
ちなみに札幌まで延ばす必要がないという根拠が
東京から4時間で行けないので飛行機に負けるということだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:59.446ID:4eMqQEiY0GARLIC
駄目だこいつ……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:07.575ID:/Vd3zgua0GARLIC
函館はギリ4時間になっている
これも厳密には青函トンネルの徐行問題とアクセス線の存在があって複雑だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:30.764ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>19
ようは「西九州新幹線や九州新幹線は存在が無駄」ということ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:07.841ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>8
飛行機の方が早いが高いからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:23.476ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>3
これはそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:06.375ID:4eMqQEiY0GARLIC
循環論になってるの気付いてないんだろうなぁ……
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:17.595ID:/Vd3zgua0GARLIC
事実、東北上越の次は「成田新幹線」を作ろうとして一部は工事も着工したけど最後は白紙に終わっている
それくらい飛行機と新幹線は相性が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:05.010ID:ukNHJyGZdGARLIC
空港のある郊外から目的地までの移動時間を考慮したら4時間ってことはないと思うけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:27.528ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>26
実際博多で新幹線は誰も選んでいないぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:21:23.076ID:ukNHJyGZdGARLIC
>>27
5時間じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:23.194ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>28
だから、だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:52.268ID:/Vd3zgua0GARLIC
正直博多新幹線があるのは大阪や名古屋から4時間だからで、九州新幹線は必要なかったんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:00.400ID:o/jcP7gZ0GARLIC
空港までと空港からかかる時間考えるとあまり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:16.068ID:/Vd3zgua0GARLIC
>>31
いやだから4時間以上新幹線に乗る人はいないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況