X



ウエブ系で経験浅いうちからフリーランスとか派遣って無謀だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:34:38.712ID:vM+Vn3gJ0GARLIC
簡単なコーディング作業任せてもらえるけど環境構築したりとか一番重要な部分任せてもらえない、せいぜい個人向けのホームページ環境整える程度
のでスキルがそれどまり(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:37:45.251ID:vM+Vn3gJ0GARLIC
>>2
個人向けのホームページくらいならできるしそういうの回ってくるけど
企業向けになるとどうしても経験的にコアなとこ任せられないって言われる(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:39:48.571ID:W17RBcqz0GARLIC
>>3
Webサイトとホームページの違いもわかってないようなやつに任せられねぇよ
フロントエンドのちょっとしかできねぇんだろ?
HTML5/CSSとフレームワーク使える程度じゃな
PHPとJsとRubyくらいはできんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:44:09.834ID:vM+Vn3gJ0GARLIC
>>4
nodeとjavaなら最初の会社でやった
phpやったことない
今は個人向けにnodeでサイト作るの多いわ(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:46:24.186ID:vM+Vn3gJ0GARLIC
rest作ったりとかお手のもんぞ(´・ω・`)
環境構築の話してんだよぼくは
苦手な部分だけど企業向けだと回ってこねんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:51:24.132ID:cm90otyb0GARLIC
フリーランスと言っても2パターンある
制作会社から委託されて仕事するパターンとお客さん獲得して自分が主体となって仕事するパターン
前者は雇われと差がなく、委託元のことをお客さんだと勘違いしてしまって結局自分で動く力が身に着かない
0008愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:04.076ID:bPmDyL6SrGARLIC?2BP(1000)

一旦仕事辞めてもいいなら失業保険受けながらこういうのいけば?
ただ教える人も厳しい(うるさい)割になにも教えてくれないって噂
あくまでも噂だから実情はわからない(昔ハロワで言われた)

基礎がわかってれば先のカリキュラムどんどん進めるだろうからその分未経験よりは楽だと思う

あとWEB系の職業訓練一回行った人はもう行けないから注意
金払って学ぶしかない

学べるジャンル
プログラミング言語 サーバー構築ネットワーク Webデザイン
https://manab-it.com/school/213/course/1079

https://manab-it.com/course_search?item%5B%5D=8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況