X



アップルがEV撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:07.645ID:6Gg2DTwj0GARLIC
ざこめ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:37.693ID:S6b0ohzX0GARLIC
またか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:09.183ID:EVMNNRvS0GARLIC
やろうとしてたのはevと言うか完全な自動運転やし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:04:39.710ID:C/qke2So0GARLIC
そもそも5年くらい前から無理って言われてたやん

どう考えてもハイブリッド車が最適解だと思うぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:05:10.969ID:E8VAozBR0GARLIC
でも株価は上がったそうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:03.445ID:7QqqkME00GARLIC
どうするのいろんな家電メーカーもEVに参入してくるぞって騒いでたヌケサクは
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:08:15.949ID:EGIgIP9s0GARLIC
むしろ損切りしてくれたので好材料じゃね

高くて中途半端なもの出して売れないから撤退って、誰もハッピーにならないっしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:12.347ID:g6flrk4N0GARLIC
する訳ないじゃん
ビッグウェーブに乗ったイーロン・マスクだけが勝ち逃げしただけだろう

まだチューナーレステレビの方が有り得るレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:37.305ID:EGIgIP9s0GARLIC
おそらくAppleは自動運転レベル4〜5を目指したんだろうけど、時期尚早だし
バッテリ問題もAppleが求めるクオリティには到達してなかったと思われるよ
リチウムイオンバッテリーを使う以上は爆破炎上は避けて通れないから
事故おきた後に莫大な補償費払わされるリスクふまえたら
今のAppleでは・・・って感じはあるのかも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:04.730ID:Q+7v1X2E0GARLIC
日本でも散々EVはダメだったってニュースあるじゃん
鹿児島ではEVバスたったの5年で置き換えだよ
完全に忘れ金の無駄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:26.920ID:EGIgIP9s0GARLIC
AI活用した自動運転向けインフラと
安全かつ高密度なバッテリ革命が起きない限りは
AppleはもうBEVには手を出さないかもね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:10:44.877ID:EVMNNRvS0GARLIC
>>9
自動で走行中の車同士でやりくりするような特許取ってたけどバッテリーはなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:11:58.027ID:EGIgIP9s0GARLIC
寒冷地でなく軽自動車の運転範囲ならEVありだろうけど
重機並みのパワーとか氷点下でも室内暖房も難なく使える内燃機関と同等以上が保証されなきゃ
主役にはなれないよねー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:13:19.176ID:alKNA+7A0GARLIC
EVはやっぱ中国製だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:02.759ID:lk6RfF0C0GARLIC
やっぱイーブイよりシャワーズなんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:49.894ID:ySBnXCC7aGARLIC
大丈夫日本ではサクラがバカ売れだから・・・
バカ売れだから・・・だから・・・
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:16:36.436ID:jT2avBDw0GARLIC
韓国の自動車会社と提携してた件だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:12.333ID:cllNehqy0GARLIC
アップルがApple EV(AV)の生産をあきらめたのは大変なことだ
AVを待ち望んでいた多くの人がしつぼうしたことだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 10:26:21.664ID:s3Sz66HZ0GARLIC
売れ残ったEVは全部東京都が買うでしょ
ガソリン車の販売止めるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況