X



香川に3年住んだ俺の四国4県格付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:15:22.023ID:Fpvsh0tO0
こうですね
ちなみに夏に東京から高知に引っ越すので憂鬱です

香川>愛媛>>高知>>>徳島
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:11.737ID:+YEk8dEu0
高知なんもないよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:15.269ID:Fpvsh0tO0
>>2
デカイから観光資源は豊富
市内に限ればぎり普通に生活できるレベルだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:59.925ID:Fpvsh0tO0
>>4
やめてよ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:06.144ID:+YEk8dEu0
>>3
観光するとこある?
8年くらい住んでたけど思い浮かばねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:13.632ID:++1wJT/U0
ひろめ市場のカツオうめーよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:15.558ID:Fpvsh0tO0
>>6
四万十川とか足摺岬とか桂浜とか
あれ、他はねえや……
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:26.655ID:J+3bduvz0
ここ数年でのイオン率は愛媛がダントツだな
イオンモール高松、綾川、マルナカ買収の頃は香川1強だったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:50.091ID:SUE4EXy60
海洋堂とか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:23:03.684ID:Fpvsh0tO0
>>10
綾川イオンは通いまくりましたねー、丸亀に居たもんで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:51.593ID:++1wJT/U0
香川ってそんなイオンあったか
ゆめタウンばっか行ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:52.724ID:Fpvsh0tO0
>>7,8
市内で唯一観光客が楽しめるのはあそこだけすね〜…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:15.959ID:+YEk8dEu0
名物カツオも宮城沖で獲ってんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:42.553ID:P6CT7cdN0
愛媛>香川だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:04.759ID:Fpvsh0tO0
>>14
高松のユメタはタピオカが美味しいお店が1Fにありますね
あとビアードパパ食うときしか行かなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:51.958ID:xTUT5+2h0
>>12
丸亀市か
丸亀城
ゆめタウン丸亀
こだわり麺や丸亀田村店
には行ったことあるよ
丸亀製麺所は見つけなれなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:42.863ID:R6ho/GJj0
徳島馬鹿にすんなボケ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:28.959ID:SUE4EXy60
丸亀うちわミュージアム
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:38.054ID:Fpvsh0tO0
>>20
まあ丸亀製麺って本店は確か兵庫ですからねー
香川県民には嫌われてるとか噂で聞きました
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:41.162ID:S47Sp1M70
ワゴンRつまようじカスタム
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:51.139ID:wZaZI/no0
オススメのうどん屋教えてよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:30:29.874ID:xTUT5+2h0
徳島は
あすたむランド
うずしおクルーズ
徳島ラーメン(2店舗つないだような店だった)
かずら橋、祖谷そば
池田のステーキ屋
くらいかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:31:12.732ID:BbpZ40F90
山が変な形してるよな日本昔話かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:31:39.290ID:xTUT5+2h0
>>24
いや丸亀市の地元の丸亀製麺所ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:01.199ID:Fpvsh0tO0
>>21
ごめんね、高知を最下位にしちゃうとドベの田舎に引っ越す事になって僕の精神がもたないからね
忖度が存分に発揮されたランキングです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:13.457ID:+YEk8dEu0
>>26
多度津市の瓦屋
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:24.400ID:5ED9MiBR0
>>27
大塚国際美術館は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:51.455ID:Fpvsh0tO0
>>27
徳島ラーメンの東大は美味い、マジで美味い
本店は卵入れ放題なのもいいねあれは最高だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:51.715ID:++1wJT/U0
讃岐富士とかいうよくわからん別名なんなの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:33:15.900ID:SUE4EXy60
かずら橋には混浴の温泉がある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:33:16.523ID:5ED9MiBR0
大塚グループの社員としては徳島は馴染みあるんだけどなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:33:31.305ID:Fpvsh0tO0
>>28
香川のお山可愛いよね、あれは好き
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:34:51.028ID:xTUT5+2h0
50過ぎた愛媛のおっさんの子供の頃の思い出
香川→仁尾太陽博
高知→完成直後の早明浦ダム
徳島→レストハウスウエノ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:09.286ID:hZct8+Wm0
五剣山
屋島

変な形の山だよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:34.250ID:++1wJT/U0
>>30
徳島と高知なら僅差で高知の方が上だと思うぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:35:55.248ID:Fpvsh0tO0
>>26
俺が行った有名所だとなかむらうどんかなー
まあどこ行っても上手いから並ぶだけ面倒な気もするけど
有名店はGWとか2時間待ちすね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:36:13.105ID:nXuhXswt0
>>1
正解
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:37:26.433ID:Fpvsh0tO0
>>40,42
ッシャー!
まあこれくらいにしといてもいい気はするが

香川>愛媛>>高知>徳島
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:39:21.416ID:nXuhXswt0
徳島で唯一認められてるのは池田高校
それ以外はゴミ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:39:40.415ID:D31GYxKGr
釣り好きだから裏山
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:42:17.649ID:Fpvsh0tO0
>>45
嫁パパが好きで毎週釣り行ってるが俺は多分やることは無いだろう…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:42:25.434ID:9YtkVsYm0
香川に25年愛媛に10年住んでたが高知はやめとけ
地震で県民の90%は死ぬぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:43:12.748ID:nXuhXswt0
香川はうどんが安いから腹も満たされるし貯金も貯まる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:43:17.807ID:J+3bduvz0
愛媛で初の女性杜氏をしてた人が、今は徳島の三芳菊酒造にいるらしいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:44:16.235ID:R6ho/GJj0
>>30
お父さんの実家だからあんまし馬鹿にしないでほしい
おばあちゃん大好きだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:44:22.015ID:Fpvsh0tO0
>>47
そうなんだよねー、だからずっとせめて愛媛にしようって話を嫁としてたんだが俺の仕事の関係でやむなく高知になってしまった…
避難用のやっすいバイク買っていつでも逃げられるようにしとく、車は渋滞ハマって死ぬから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:44:24.313ID:lKwQZ5Nl0
徳島はマジでもう二度と行くことはないな
そもそも仕事じゃなきゃ行く理由もないけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:46:13.629ID:9YtkVsYm0
>>51
電力社員か?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:46:28.189ID:Fpvsh0tO0
>>50
ごめんね、でも吊橋と小便小僧しかないから…
でも渦潮はなかなか凄いね見る価値あるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:48:07.329ID:WbhZl3Na0
桂浜に初日の出見に行ったら暴走族が大勢走ってたな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:48:51.343ID:Fpvsh0tO0
>>53
いやエンジニアだから別にどこでもいいんだけど今の会社がリモート駄目なのよね
高知にオフィスがあるからそっちに移動させてもらうことになってる
引っ越す理由は嫁の実家があるからってだけ、子供出来たら田舎に住みたいって言ってるからまあ今行ってもいいやって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:49:29.955ID:fhbv/KGB0
粉プンプンしてそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:09:36.697ID:w14Q31LJ0
幕末の自体好きだから桂浜行ってみたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:10:14.154ID:ycKDrR9a0
岡山に近い順じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:11:55.735ID:nT4j8ctH0
高知って何も無い上に地震来たら津波で滅ぶイメージがある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:12:42.942ID:Fpvsh0tO0
>>60
まあ終わりますよね普通に考えて
津波も来るしまじで市内は壊滅っすね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:13:21.512ID:JST6YEzT0
海洋堂ホビー館四万十があるじゃろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 01:15:42.120ID:WbhZl3Na0
高知なら柏島行ってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況