X



SMS認証って危険性ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:27.631ID:ClxuZ1od0
昔使ってた携帯電話番号をSMS認証したけど
もうその携帯解約して番号ないんだよね

それで久しぶりにとあるサイトにログインしようとしたらその古い電話番号のSMS認証要求されたんだけど
これってその電話番号を今使ってる人に届いてるってこと?危なくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:44.436ID:ggutX6/n0
最悪死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:49:01.598ID:ne0ByGPF0
危ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:49:14.500ID:ClxuZ1od0
冗談はやめてね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:49:18.136ID:NLixSdOg0
あーあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:50:04.094ID:uBGHEE3M0
SIMに向けてくるからね
SIMスワップ詐欺でない限りはまぁ安全
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:10.355ID:k86nfeqi0
有名な話だろそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:13.063ID:ClxuZ1od0
同じ番号でもSIMカードが違うなら安全ってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:36.658ID:3i5jKxnh0
馬鹿そう
0011愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:31.094ID:UCdPQfhyr?2BP(1000)

認証届いてるよ
そいつがそのままログインしたら乗っ取りできる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:04.576ID:xTUT5+2h0
ポポポ認証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況