X



例えば紙で模型の家を作るとするじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:10.613ID:UILouT6r0
屋根部分に力を加えると多分壁がパタッと四方に倒れるじゃん

それを実際の家のサイズで紙で作るとするじゃん
多分模型とは違う挙動になるじゃん
模型と何が違うつったら大きさじゃん

じゃあ大きさか違うと何故挙動が違くなる?
あるいは模型と同じ挙動をする材料が違う何かは存在する?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:41:27.523ID:4RzEddL50
ニュートンの本を読もう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:43:58.637ID:nSmrt7Dp0
素材の強度と素材そのものの重さ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:45:34.736ID:ea1kxGqR0
空気抵抗を無視すれば移動速度は同じ
比較するサイズが違っても倒れる速度は同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:46:35.444ID:ZNNCL3Pm0
プリンをそのままデカくすると崩れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:05:07.829ID:QbFfjpJY0
四方に倒れる時壁1枚の上辺の落下の軌跡は4分の1π
模型も実寸も4分の1π
じゃあこれを実際の数値にしてみると?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況