X



【醤油】俺の考えた最強の醤油wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:37:48.671ID:XQseLCuP0
まず脱脂加工大豆と小麦とアミノ酸液で混合醸造醤油を作る
この混合醸造醤油を脱脂加工大豆を使用したもろみに投げ込み再仕込醤油を作る
この再仕込醤油に アミノ酸 カラメル 砂糖 ステビア サッカリンを適量混ぜる

完成
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:38:31.611ID:XQseLCuP0
砂糖は水あめやブドウ糖液糖とかで代用してもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:33.924ID:AUnh2vpR0
すげぇ感動した市販の買うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:42:27.035ID:XQseLCuP0
旨味と甘味が最強の醤油が出来る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:43:07.452ID:yp9l3Q9u0
作り詰めたペットボトルの醤油が死蔵してあるから再仕込みありがてえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:44:58.687ID:XQseLCuP0
探しても無い
昨今はなんか本醸造ブームでわざわざ金と時間のかかる再仕込醤油に混合醤油を
使ってくれるところが見当たらない

そっちの方が絶対に旨味濃くなるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:45:58.938ID:Z13NaoWC0
薄口醤油に濃口醤油を混ぜる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:46:45.610ID:M6cmlNyo0
お前の知識を前提として工程をただ説明されても美味しさが1ミリも伝わってこない
コミュ障じゃないんだから人に伝える努力をしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:46:50.785ID:PemQAH8J0
お前が起業したらいい
でも全然くわしくない一般人の感想としては全然100%美味そうに見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況