X



偏見抜きで、俺が撮った鉄道写真見てってくれ(誹謗中傷やめて!🙅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:20:00.040ID:Ts84WkKU0
見えねえわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:23:36.457ID:Ts84WkKU0
古いのが好きだから、新しい車両はほぼないです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:28:05.072ID:SSk1gFLw0
>>3
三枚目いいね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:28:22.503ID:rWJAbFGa0
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/uba67SG.jpg
↑これ結構好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:29:37.158ID:Ts84WkKU0
>>8
ありがとう
1枚でも何か感情をあたえられれば幸甚に思います
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:30:05.519ID:LxMj3+d60
>>7
何この2枚目の電車かっこいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:31:19.782ID:Ts84WkKU0
>>11
弘南鉄道っていう弘前にある鉄道会社の雪かき列車
夏なのに、ほんと運良く停車位置ずらしてた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:31:33.640ID:yp9l3Q9u0
お前の想像は存在しない決して手にれられませんと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:32:24.598ID:rWJAbFGa0
マナー守ってる撮り鉄は話とかおもろいから良い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:33:25.301ID:JLO8VsrEM
どの写真もかっこいい
資料としても数十年後に価値出そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:33:25.297ID:1+p5+vzm0
うんどれも趣有って良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:33:40.502ID:Ts84WkKU0
>>15
撮り鉄を目的の一つに自転車で日本一周もしたから、まぁ話なら沢山持ってると思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:33:52.276ID:rWJAbFGa0
自分の中の最高作欲しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:34:36.589ID:l+v2tjqb0
10年くらい前のvipはこんなスレ時々建ってたよな

懐かしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:34:51.985ID:yp9l3Q9u0
>>1しか見えてないのをどうかごゆるりと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:35:01.535ID:OHO1HAlT0
いい風景だけど電車なくてもよくね?ってなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:35:14.669ID:eB1sBwSE0
115系の写真とかある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:35:28.918ID:1+p5+vzm0
自分もこうなりたい…(じゃあ駅で撮るのやめなきゃな※迷惑こそかけてないけど)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:36:27.053ID:SSk1gFLw0
旅愁を感じさせる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:37:31.206ID:T1JAG/B10
車両のセンスめっちゃええやん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:38:48.968ID:LxMj3+d60
>>13
雪かきしてるとこも見てみたくなるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:39:20.200ID:5KrxQOKa0
こんなの撮って何が楽しいの?
煽りじゃ無く教えて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:02.878ID:1+p5+vzm0
>>32
達成感あるじゃん?(多分)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:40:41.983ID:n6SW2PtR0
センス皆無の俺が言ってもしょうがないけど、夕日の鉄橋いいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:45:38.384ID:dw5mKVtK0
もっと引いた方がよくねって感じの惜しい写真が多いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:46:37.837ID:Ts84WkKU0
>>24 >>32
車両って、その土地土地に形態が違うから風土を表すし、旅の象徴でもあるからドラマのある写真を撮るのも可能だと思うし、本当に色々やりようがあって面白いんだよ

>>25
115系も好きだ!
https://i.imgur.com/Shpou82.jpg
https://i.imgur.com/ShPrsFb.jpg
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:50:02.128ID:Ts84WkKU0
>>35
ありがとう😊

>>36
そう?
その写真で表現したい事に相違があるのかもしれないけど、例えばどういうの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:54:19.124ID:Ts84WkKU0
みなさん暴言もなく見てくれてありがとう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:55:25.161ID:1+p5+vzm0
>>43
これからも同じ鉄同士、頑張りましょう!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:57:06.196ID:BO8Wt46w0
田舎感のある所は電車無しで線路だけの方が好きだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:57:54.817ID:Ts84WkKU0
https://i.imgur.com/oFDPGiz.jpg
あ、最後にやっぱり最近突然解体されてしまった0系を偲んで終わります
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:58:33.774ID:Utb7QyA60
お前じゃなくても取れる写真ばっかりだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:59:13.955ID:Ts84WkKU0
>>44
ありがとう
お互い頑張りましょう!

>>45
撮り鉄だからついつい車両を入れる事を前提に考えてしまうけど、線路だけで一枚の表現が出来たらめちゃくちゃ上手いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:59:56.166ID:Ts84WkKU0
>>47
俺の視点は俺しか持ってないから、同じ意図で同じ構図では誰も撮れないと思うよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:00:20.822ID:07Ye91hY0
なんていうか電車!ってのじゃなく、世界というか生活の中に電車が写ってるって感じがすごく好き
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:02:06.922ID:07Ye91hY0
>>47
そう思えるほど日常感があるのがいいじゃん
どこかで目にした懐かしい風景って感じ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:02:12.042ID:Ts84WkKU0
>>50
それが一つのテーマだから、伝わって嬉しい!
記録だけの写真にはならないようにしようとは心がけてます
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:04:04.638ID:ks1ivhSe0
>>49
多分凡人なら持ってるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:09:16.121ID:eB1sBwSE0
>>37
湘南色の115系すき
小さい頃東北線のよく乗った
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:11:00.791ID:Ts84WkKU0
>>53
とりあえず写真という物についてほんのちょっとでも触れてみてくれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:12:42.124ID:Ts84WkKU0
>>55
15両編成の堂々たる姿なんて、何度も撮りたいし乗りたい!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:22:47.559ID:07Ye91hY0
>1の写真みて、電車の何が好きって色々な人生やドラマを一緒くたに運んでいるのが好きなんだと実感したわ
併走してる電車が徐々に違う方面へ離れていくのなんてゾワゾワしてしまう
昔999読んで感じた感覚
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:31:22.348ID:8xHNXTnB0
>>57
そこまで考えてくれるのは素直に嬉しい!
そうなんだよね
鉄道って、地域の近代化や発展の動脈であり、人の人生を運ぶ物でもあり…
多分、鉄道についての造詣が深まるほど、鉄の塊に過ぎない車両に、自分の中でいろんな含蓄が生まれるわけで
そういうロマンを写真に落とし込んでいきたいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:31:32.983ID:8xHNXTnB0
ってID変わってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:41:35.691ID:seHQ1HSE0
まさに素人って感じがいいね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:42:26.111ID:GOL8K2UL0
マナーを守れて偉い!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 02:44:56.796ID:TCQQe2mu0
初めて電車の写真でなんか良いなと思った
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 03:36:03.254ID:r6OE99qP0
写真集あれば読みたいくらいには良い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 03:39:09.605ID:O3DR+5Bz0
(さすがに自演臭くなってきたな…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況