X



【詐欺】絵とか犯罪に詳しい奴、ちょっと来い。相談がある【NFT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:35:34.774ID:zjAyRe/v0
私、時々有償で絵を描いてお小遣い稼いでる。
普段は10000円とか20000円とかでちょこちょこと絵を描いている。
ある日、XにDMが届いたんだわ。
私の絵を買いたいという話。NFTで買いたいんだそうだ。
ただ、ググってみたら、NFTの詐欺って結構多いんだな。
しかし、とりあえず注文通りの絵は描いた。
で、代金として20ETH払うとのこと。さっき調べたら20ETHって約600万円らしい。
ただし、取引のための手数料、ガス代っていうのかな、それが0.17ETHかかるんだそうだ。
約80000円だな。それを私が払わなきゃならないらしい。
まあ、99割詐欺だな。詐欺だよなぁ、うん。
それとも、もしかすると本物の大金持ちが私の絵を欲しがってるのか?

https://i.imgur.com/3dPKDRO.png
https://i.imgur.com/WEhDTBP.png
https://i.imgur.com/n5Gji5M.png
https://i.imgur.com/dFJFMTu.png
https://i.imgur.com/d5YEYWm.png
https://i.imgur.com/Vuc8FsH.png

で、どうしたらいいだろう?という話。
こういう問題に詳しい人に話を聞きたい。
同じような経験をした人はいないか?
どうすりゃいいんだろう?
CG板とかに行った方がいいのかな?
ちなみになんJには既にスレを立てたがすぐに過去ログ送りだった。
警察とかに連絡した方がいいのかな?
この依頼人が本物なのか詐欺師なのかはっきりしたい。
詐欺師だとしたら、どうすればネタとか玩具にできるかなってことなんだけどさ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:36:49.192ID:UWw587630
ライブチャットしろよ
0003愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/02/28(水) 00:38:37.603ID:UCdPQfhyr
そいつのX垢が凍結されるだけで終了だから相手にしないのが1番
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:45:30.571ID:Nom/aCzA0
最近こういうの腐るほどあるしたいしてネタにもならんから断ってスルーしとけ100%詐欺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:47:24.363ID:7Oy9QXi20
詐欺すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:48:56.199ID:zjAyRe/v0
詐欺だってのは、分かる。
どうにかして、玩具にして遊べないかなってことなんだが。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:50:41.245ID:UWw587630
低能は詐欺られとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:51:21.560ID:A0XLezES0
長いから読んでないけど詐欺
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:54:25.387ID:dTCreCJf0
前金10ETH貰って逃げろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 00:59:56.041ID:OQKmmTyF0
先払いで手数料払わせるのはありえないだろ
成功報酬下げれば良いだけなんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:01:04.903ID:A0XLezES0
こんな見え見えの詐欺に引っかかるやつ結構いるんだろうな🙄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:11:29.094ID:zjAyRe/v0
こっちだと680万円だ。
https://i.imgur.com/zluKqZZ.png
まあ、6万円とかだったら私も引っ掛かったかもしれないが、この金額では詐欺以外の何物でもないよね。
一流の、美術館に飾られているような絵を描く人たちならばともかくさ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 01:30:16.982ID:FwSDMSrB0
>>1は外国の人なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況