X



サッカーのディフェンダーって可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:44.716ID:sVGCjql+0
ハンド厳しくなりすぎてゴール前で休めポーズ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:34.900ID:N+FrW5420
オフェンスが点取れないのは何も言われないけど、ディフェンスが点取られるのはめちゃくちゃ叩かれる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:37.847ID:Fsza8l+M0
石崎くん見習え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:54:38.181ID:BhVeVa290
それに比べてキーパーって止めたら自分の功績で決められたらDFのせいみたいな感じでキレ散らかすからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:58:58.408ID:yGMI9VOaH
ドグソもかわいそう
軽いファールで止めても1発レッド
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:29.576ID:Z5h2p8T10
サイドバックはオーバーラップして攻撃参加するんでない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:33.285ID:h72fpmcp0
ハンドはゲーム壊すよな
明らかにわざとじゃないのにうでに当たったらPKとか酷すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:26.165ID:6WfVSUmZ0
フォワードになれなかった吹き溜まり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:50:16.035ID:h72fpmcp0
>>8
誰だったか有名な外国人監督が「日本には守備の文化が無い」って言ってたな
日本ではとにかく前のポジションが花形で守備GKは落ちこぼれがやるみたいな
未だに変わらないよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:52:31.160ID:m7uE7G+k0
「GKやっているヤツは若林、それ以外はみんな翼ファン。当時イタリア中がそうだったが、俺だけは違っていたぜ。俺のお気に入りはひとりの勇敢なディフェンダー石崎だ!!

 顔もイマイチで、サッカーだって決して上手くなかった野郎だが、でも間違いなく最高に好感の持てるアイツのことが俺はたまらなく好きだったんだ。仲間を思うアイツの優しさに俺は心打たれていた。

 サッカーだけじゃなく、人生においてもまた、あんなヤツの存在が絶対に必要さ。ああいうヤツがいてこそ仲間の輪ってものができあがるってことを、あの野郎が、まだガキだった俺に教えてくれたんだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況