X



【画像】JAP、ようやく味噌汁のコスパ悪に気ずく      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:31.339ID:tr8IeizP0
コスパの話なんてしてないじゃん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:42.196ID:ugVdOsU80
栄養入れるもの次第だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:18:47.722ID:hNRjQqEH0
昆布や鰹節から出汁とってるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:11.771ID:V/VHZb9lM
気ずくとか一発変換できんやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:23.482ID:WRn6i+YT0
味噌って身体にいいんじゃないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:40.774ID:ccpJekdd0
大豆料理だし栄養あるでしょ
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:08.601ID:YVChNhtZ0
どんな作り方してんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:10.546ID:qs+weifcd
>>6
塩分どれだけ入ってると思ってるんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:12.952ID:7XnyTVeb0
味噌が溶けたお湯なら味噌汁だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:54.420ID:sfK4ssn40
うまいからいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:30.243ID:rpCwRDro0
ぱよ速報でまとめますね
0014以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:41.222ID:YVChNhtZ0
味噌汁の塩分よりファーストフードの方が塩分ヤバいだろ
ついでに油もヤバい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:49.380ID:062cxPue0
味噌は高い塩分を上回る栄養があるらしいから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:00.376ID:WEBRJJjSr
塩分高い以外は間違ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:01.677ID:rAsIIyCi0
情強は味噌鍋にする。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:16.863ID:TIWM01wt0
貧乏なときは
白飯 わかめ豆腐味噌汁 卵焼き

白飯 わかめ豆腐味噌汁 納豆

みたいにしょぼいおかずでもご飯と味噌汁があるだけで満足感がすごいあがってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:09.758ID:qs+weifcd
>>14
マクドナルドのポテトLより
味噌汁一杯の塩分の方が多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:11.987ID:HJurJfjC0
100料理したことないやろ
味噌汁ほど簡単な料理ないし味噌汁あれば米食えるし最強やで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:33.575ID:p/dtXWjj0
>>18
ご飯ぶち込んでもいいしね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:19.353ID:pEza59Ct0
一人分なら乾燥わかめ入れて麩入れて味噌大さじ1入れてお湯注いで終わりだろ
なに凝ったことしようとしてんだよ
ましてや今は味噌汁用の溶いた味噌が売ってんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:38.814ID:mFdno2ivM
知られざる味噌の栄養と効果

味噌汁は、日本の食卓で古くから親しまれている料理であり、その栄養価も高いことが知られています。以下に、味噌汁の栄養と効果についてのポイントを要約します:

1. **ビタミンB群とアミノ酸**:
味噌にはビタミンB群(特にビタミンB12)やアミノ酸が豊富に含まれています。これらはエネルギー代謝や神経機能に重要な役割を果たします。
2. **食物繊維**:
味噌には食物繊維が含まれており、腸内環境を整える助けになります。
3. **抗酸化物質**:
味噌には抗酸化物質が含まれており、細胞の老化を防ぐ効果があります。
4. **イソフラボン**:
大豆由来の味噌にはイソフラボンが含まれており、女性ホルモンに似た働きをすることが知られています。

味噌汁は、健康的な食生活に取り入れることで、体のバランスを整え、免疫力を高める一助となります。

ソースはこれ

(1) 知られざる味噌の栄養と効果。毎日の味噌汁が健康を加速さ .... https://www.nutrilite.jp/magazine/nutrition/content198.html.
(2) 食生活 - マガジン | ニュートリライト(Nutrilite). https://www.nutrilite.jp/magazine/nutrition/.
(3) 栄養バランスのよい食事とは?献立のポイントや改善点を解説 .... https://www.nutrilite.jp/magazine/nutrition/content250.html.
(4) ShutterStock. https://ak.picdn.net/shutterstock/photos/743001070/watermark_1000/c9937b5396dd346cb661d5fc1a91a346/preview_1000-743001070.jpg.
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:25:53.870ID:1ig0JMeG0
塩分塩分うるせぇんだよカス
0025以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:06.164ID:YVChNhtZ0
>>19
お前は1食ポテトだけで過ごすのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:24.178ID:lvgWM5WS0
自炊の味噌汁なんてインスタントでええやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:52.332ID:J0p0cWO+0
>>27
お前いつ日本食強制されたん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:04.874ID:TIWM01wt0
>>21
うーん
まぁそれもいいんだけど、その食べ方はお金に余裕ある時なんだよなぁ…
貧乏な時はご飯を丁寧に食べることで満足感と自尊心を満たせるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:08.804ID:NTzJEc2E0
味噌汁で手間とか言ってるガイジは普段どんな生活してるんだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:32.543ID:5j1l94MJd
バカっすぐ極論に走るよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:12.047ID:qs+weifcd
>>25
お前は1食味噌汁だけで過ごすのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:34.196ID:W6lkAU620
どう考えても焼き魚の方が後片付け面倒なのにな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:26.114ID:a77+EJBm0
味噌汁が手間かかるとか言ってるなら料理なんてしない方がいいわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:29:40.007ID:J0p0cWO+0
>>34
そんなん何食でも親が作るもんによるやん
嫌なら食うなよこどおじ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:02.440ID:HJurJfjC0
>>34
こどおじさぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:30:46.844ID:/rKjKJfv0
日本人がどれだけ味噌汁好きか明らかになった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:00.912ID:9BPP/F3Z0
>>36
何の話?
>>37
関係ある?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:52.772ID:aJMXS1da0
そんなポストはない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:31:57.451ID:wzJ2eani0
朝食コスパとかいってるなら納豆ご飯とか卵かけご飯食べてりゃいいと思うけど
みんな味噌汁食べたくて作ってるんだろ
そもそもサラダ焼き魚が出てくる家は味噌汁で財政難にはならんと思うな
インスタント味噌汁でもつくってりゃいいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:20.348ID:zFpnxREp0
必須アミノ酸ってのがあって

ご飯だけじゃだめだし、味噌汁だけじゃだめだし

だからご飯と味噌汁なんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:32:36.793ID:HJurJfjC0
>>39
イライラしてこのあとお母さんに暴力振るいそう
0044以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:49.041ID:YVChNhtZ0
>>32
ハンバーガーが塩分の本丸だろうが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:24.668ID:7IlHbX9t0
味噌=大豆•塩
豆腐=大豆
油揚げ=大豆
どんだけ大豆を間改造してんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:50.162ID:zFpnxREp0
>平均寿命が37、38歳の時代に75歳と長寿だった徳川家康。葉菜5種、根菜3種が入ったみそ汁を食べていたようで、代々の将軍も家訓を守り食膳にみそ汁を欠かさなかったとか。
https://www.hanamaruki.co.jp/misogura/history/sengoku-edo/

味噌は必要なんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:36:32.052ID:jVM/rWzGr
豆腐とわかめの味噌汁が作るのに手間かかるってマジ?
世界よこれが日本だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:34.337ID:HBEYIOoP0
インスタントで一番楽なやつ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:18.027ID:kEYQbqhA0
手間かかるのは事実だけど美味い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:36.298ID:tUqdGryV0
味噌汁程度作るのに手間とか言ってんのかよ
こいつまともに自炊してねーだろ
今の時代5分もありゃできるし栄養は具で調整できる万能スープだぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:44.551ID:qs+weifcd
>>44
じゃあ味噌汁だけと比較するのやめろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:39:43.347ID:/5dr2lyG0
塩味抑えたら栄養の塊じゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:42:07.506ID:EyIsraJld
自分で作るよりアマノフーズのフリーズドライのが美味い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:04.231ID:64ZWXNBS0
野菜大量にぶち込んで豚肉生姜ニンニクで煮込んだ味噌汁の旨さと言ったら
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:04.767ID:wodab8/N0
タイパの話しじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:49.423ID:uFPieYht0
味噌汁ほど簡単に作れるもんもなかなかない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:54.870ID:oF0fXtkH0
お吸い物にしよか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:25.850ID:M/jA3zpC0
汁物ないと腹膨れない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:52:10.359ID:9xF3Jasd0
味噌汁なんてお茹でといた出汁入り味噌に豆腐ぶちこむだけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:54:32.973ID:A+qRzM/e0
日本人のカルシウムのメインソースが味噌汁
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:55:18.946ID:a77+EJBm0
豚汁ってサイドメニューなのかメインなのか迷う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:05.942ID:9VEKoe5f0
確かに栄養あるもの入れるといいんだけど入れると味噌汁の味が濁るんだよな
結果として油揚げや豆腐やお麩みたいな味噌の邪魔にならない具を選ぶことになる
煮物としてはデリケートすぎる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:33.934ID:eCyaLVsY0
お湯入れるだけで出来るのに手間とは?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 19:59:08.985ID:uD+vpd4E0
スレタイがバカすぎて内容入ってこない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:08.922ID:avVJe6fkd
塩分が身体に悪いと思うなら取るなよ低脳。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:55.560ID:JshpTCWH0
あればうまいけど別になくてもいい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:05:22.759ID:ZZkHZQHX0
みそ汁とかインスタントでいいじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:06:41.229ID:XJ0/xtRP0
天然だしにこだわらなけりゃインスタントじゃなくても一瞬で作れるだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:55.927ID:oqQUkPOS0
煮立たせなければいいだけだから普通片手間にやるもんだけど
こういうところに自炊エアプ出ちゃうよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:55.632ID:UpOjz6W00
寝汗で出た分の塩分吸収のための味噌汁文化ってことを分かってない小僧が吠えただけ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:39.534ID:Qu3zKRLW0
味噌汁が放射能に効果あるとかってホントなの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:41.042ID:BLLeRVHi0
具沢山にすれば良くね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:18:23.416ID:t5qbvYW00
塩分塩分言ってる人って、味噌汁に海藻類入れないのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:16.970ID:VNr8N5n1M
塩分が体に悪いってどこソースなんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:50.590ID:AHr5dGVRd
もしかして一部の奴って味噌汁も簡単に作れないん?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:24:06.778ID:S9IOQjumM
自炊の話か
なぜか脳内で自給の話と思ってしまった
ほぼ外国産の汁だからなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:18.700ID:SqxEI56H0
マジレスするの?
日本人はナトリウム中毒だからおまえら朝鮮人と違うんだけど?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:33:58.236ID:a4Yd5eTG0
塩分多い味噌汁を好んで摂ってきた世代が長寿なのはどう説明するんだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:51.717ID:S9IOQjumM
>>88
昔は家庭で作ってたから
塩分そんなに高くはない
今塩分高いのは美味いのため
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:00:52.827ID:t5qbvYW00
わかめ食えば塩分相殺されるんだろ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:06.858ID:3vFkt8Pr0
勝ってる人って多そうだけどな
赤字補填は出来ないけどやってくれないのでとどまったが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:46.585ID:Oawf85pV0
>>29
一人で抱え込まないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:08:42.311ID:O4SvCVgO0
錠剤飲んでろカス
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:35.843ID:ZOUW3rTgH
>>49
でさあ今も覚えてる人いるんだろう
国葬すべきだよな
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることが可能です。
未成年だからセーフってことだな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:20.556ID:Tti1cIt3M
お前ら味噌汁の汁まで飲んでんの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:17:27.054ID:6TIqg03md
基本スペックはトマトスープやらコンソメスープに及ばないが具や味付け次第で凄まじい拡張性があるのが面白い
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:13.339ID:DWKPqtre0
劣等感すくないな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:48.368ID:Bg14Wg2Z0
アイスタ773とかもありそうでつら
アンチが出す情報にも通報してから再度お試しください。
最近のカラオケブームなんやねん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:59.079ID:6gUOYIK40
>>48
漫画自体は悪くなかった?勝っても優遇されるのは病気やろ
元からおかしかったのか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:41.735ID:J4gAxuXm0
クラブ行くのが一番ショックなんだよ
都市部のディーゼル規制の頃から迷走して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としては
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:29.542ID:LAD2zK9i0
INPEXを今日売ったのに 是が非でもやらなくて自分達よ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:57.649ID:TbnyDMZo0
はず
それ以外は撮られてないしな
絶対に欲しい人は一切ない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:37.634ID:P8IF0goF0
はめあれよねいんにしわすりへのわくほ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:53.773ID:NAugzY9v0
加盟店にすぐになれたみたいに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:13.852ID:1jQezvjk0
>>93
俺もしばらくは助からんわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:22.782ID:8zJqsl8Ld
批判を真摯に受け止める姿勢すらないw
なるほど
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:35.655ID:dUPlFWlF0
>>81
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからいつまで持てる
二気筒でよかったなこどおじ」
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:19:50.596ID:Dphky7bP0
この話か
それならそれでいいね
動いてるわけねーだろこれ
まあ千鳥のが悪いから投壊してるやんけ
https://i.imgur.com/l5Gpinp.jpeg
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:29.044ID:FAUtoU4o0
クレカ決済業社決まった?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:23.507ID:mZLBXu/N0
キャワな女優と共演嫌がってるのにジジ臭いし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:22.648ID:ZKADQlZE0
みんなで発狂してること全く同じ
カルトの自演だろ
スマホでやるのが苦痛とか単位を示していると本当に2カ月分くらいは試合して含み益になったらこの生活が9月半ばまではガラガラなこと多いからだしな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:15.074ID:Oj/JRoo/0
まだ1位スナイプできるレベルでガチアウトだからな
年金で
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:48.541ID:0/1BQXwK0
オープンワールドというジャンルに昇華されても関係なかったという風潮
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:34.275ID:dN1qo68O0
>>39
そんなに今の若者の支持ガーw
だから壺の話しとるやないか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:26.634ID:iP+Cdb6Q0
寝るしかない
残業時間を置いてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況