X



「日本の首都は東京」←嘘つくなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:16:16.886ID:Nmu2zuLyd
ちゃんと「実質的な首都」って言わなきゃ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:18.338ID:t30o3tul0
法律上は首都が決まってないとかだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:11.630ID:mdxJtLz+0
>>2
それ
京都に配慮した結果決めてない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:18:54.042ID:3KBThYF30
法的にも東京が首都じゃないとつじつまが合わない条文がある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:21:32.767ID:mdxJtLz+0
>>4
過去の政府の答弁で一応の政府解釈が示されて
・日本の首都は東京として扱い、それを前提とした法整備をすることは問題はない
・その根拠は日本人の大半が「日本の首都は東京」と認識している事による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:22:42.684ID:l2M6GEEX0
何かあった時には迅速に首都機能を移転できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況