X



面接何度も落ちるやつって化け物レベルでブサイクなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:20.859ID:uEP39rPB0
顔がいい人ほど合格率高くなるデータあったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:52.929ID:uV4ClNsa0
ブサイクはバカで性格悪いからな
はっきりいってこれは間違いないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:41.709ID:xMQcLytk0
どこだよソース出せよミートソース
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:52.125ID:uEP39rPB0
>>2
間違いないけどよく100社落ちたとか自慢してるやつおるけどあれ化け物レベルでブサイクなんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:26.628ID:uEP39rPB0
>>3
あの美女イケメンは全部受かってブサイクはどこも受からなかった画像知らないのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:40.159ID:DdcX9cU90
態度ですよ態度
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:12.994ID:+hPxcOGC0
Fラン文系ってチー牛もかなり多いからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:03.151ID:uEP39rPB0
>>6
面接を上から目線で受けるやつとかいるのかいたとしたらもう内定貰っててどうでもいい人だがどうでもいいなら面接受ける必要なくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:13.619ID:uDbVuH900
そりゃかわいい男の子雇うよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:42.939ID:+hPxcOGC0
一応採用する側だけどちゃんと実力で見てるよ
合格者に高学歴やイケメンが多いのは結果論だ
本当に実力が高かったというだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:47.510ID:uEP39rPB0
>>7
んなこと言ったら東大にだって多いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:19.291ID:uEP39rPB0
>>9
身長高い方が受かりやすいんじゃなかった?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:17.484ID:+hPxcOGC0
>>8
他受かったので辞退しますーって言ったら「受けるだけ受けてよ」みたいに言われて受けたことあるな
ちゃんとした態度で受けたかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:35.821ID:uEP39rPB0
>>10
2回や3回の面接で本当の実力なんてどうやって測るんだ会社も求職者も嘘のつきあいじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:06.959ID:DFkF30uC0
実際営業とかなら顔いい方が明らかに有利だしな特に女
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:28.831ID:uEP39rPB0
>>13
どうせ辞退するのに面接は受けるってそれ冷やかしと変わらないじゃないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:54.818ID:uEP39rPB0
>>15
営業なら男も顔いい方がいいに決まってる
技術職なら別かもしれないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:29.605ID:+hPxcOGC0
>>14
あーそれに関しては割と判別しやすい業界だからかも
クリエイティブ系で基本は作品の質が一番大事だし
あとは何がどう面白いかとかを上手く言語化できるかとかだし答えが見えやすい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:58.083ID:4vgHaN/40
明らかに能力足りないところを受けまくってるだけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:14.215ID:+hPxcOGC0
>>16
マジで面倒いわ

向こうとしては面接で「いい会社ですよ」アピールしたかったのかもしれんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:39.235ID:sW/kAdAM0
顔とコミュ力は比例する
ブサイクは大体コミュ障
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:37.009ID:DXM5EfGC0
多少のブサイクは笑顔とか表情でなんとかなる
人の顔の印象は目つき次第
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:26.500ID:+hPxcOGC0
ブサイクでコミュ障なのに営業で受ける奴はなんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況