X



【悲報】ピカピカの小学1年生、給食のうずらの卵をのどに詰まらせて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:50.476ID:Ry5Fw8PtM
 26日午後0時40分ごろ、福岡県みやま市の市立小学校の関係者から「生徒が給食中に(のどを)詰まらせて息ができない」と119番があった。みやま市消防本部や市教育委員会によると、小学1年の男子児童(7)がドクターヘリで県内の病院に運ばれたが、死亡が確認された。

 市教委によると、26日の市立小の給食はご飯▽牛乳▽みそおでん▽海藻サラダ――だった。市教委は、みそおでんの具に使われたウズラの卵を詰まらせ窒息したとみている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4fbba0af5bcbad8295471cc6855dec398ac3080f
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:37.671ID:qMQ/OXnz0
よく噛んで食べてね(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:49.593ID:tnWobiG40
こういうとき逆さにすればいいんか?
喉に手をつっこんだほうかいいか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:58:56.657ID:Qfbx4AiI0
突然
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:03.282ID:3EntNqRW0
怪奇!味噌おでんに殺された男!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:38.833ID:4JXxgcEyd
ひとりで
いっきに
うずらの卵を
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:16.515ID:9hIQhVun0
>>3
掃除機かチューして吸う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:24.722ID:KrxycVgG0
葬式の時にうずらの卵をのどに詰まらせて短い生涯をとじましたって言われんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:35.125ID:k+VMfaiwM
>>1
掃除機で吸うとかは出来んかったんか?
現場の対応ミスだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:59.064ID:r+iMXrel0
カピカピの死体になっちゃった…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:05.604ID:XNXrEphX0
>>3
程よくひっくり返して背中叩くとかじゃねーかな
大人だと後ろに回ってみぞおち押すとかだけど小さい子だとグシャグシャになるとかだったはず
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:14.404ID:juu9wgVq0
>>10
今は掃除機は色んな意味でダメらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:17.054ID:7mHEIOLD0
モチで死にかけたことある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:27.560ID:ZD2d3HFI0
うずらの方が短い生涯閉じてんねんで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:44.947ID:1FHyquuI0
小学校に掃除機ってあったっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:49.655ID:6kBR9clQ0
詰まったのが固形物の場合は背中から抱きつくようにして患者の鳩尾の辺りで自分の手を組み患者の身体をくの字に折るようにぐっぐっと拳を引く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:58.104ID:UbHtrKvw0
でもこんな美味そうな給食だとバクバク言っちゃうよね?
https://i.imgur.com/cUA5MEh.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:36.398ID:KrxycVgG0
>>18
病院食かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:14.080ID:4JXxgcEyd
>>18
これマジ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:30.971ID:yZz9wsMc0
>>20
俺も探してたけど負けた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:54.798ID:ytMz/N2O0
うずらの卵で危なってなることあるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:29.877ID:KZrI7EcE0
ハイムリック法覚えとかないとな……
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:37.475ID:AR3Oj8pE0
現場で対応しないとヘリでも間に合わんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:57.659ID:fWQsxeFJ0
>>18
味噌なくてワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:10.348ID:nMvxIWQJ0
Z世代弱すぎワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:32.570ID:ZDE5bM9w0
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ 苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた

その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:45.242ID:XNXrEphX0
きちんと噛んで食えって教わらなかったのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:30.064ID:5DSoiRIla
器用だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:38.150ID:kPpUjZKn0
気道と食道が入り口一緒で途中まで経路を共有してるなんて設計ミス過ぎる
神様がいない証拠
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:06.382ID:ZiX3h8Sn0
うずらとかミニトマトって出したらいかんようになったんやなかった?まだ出しとるん?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:01.649ID:i4nsD7QD0
両親発狂してるだろうな今頃
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:10:31.884ID:nMvxIWQJ0
スペ体質だったんだろ、南無三
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:51.163ID:4xuG5Bmv0
まさかこんなことで死んでしまうとは
ウズラめ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:23.075ID:TI8117IT0
>>29
また懐かしいものを
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:47.145ID:l+FN+4vy0
殺意を持ったうずらほもちより危険
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:09.673ID:r90evbOZM
やっぱ餅とかうずらみたいな噛まないと死ぬヤツは子どもに食わしちゃダメだね
ウイダーインゼリーだけ与えとけば良いんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:12.460ID:eZqYEGOy0
ハイムリック砲
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:08.210ID:3CBgCvkQ0
子供の頃うずらの卵噛んだときの味嫌いだったから丸呑みしたくなる気持ちは分かる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:43.637ID:OL+bgBef0
性被害とか騒がれてるからなぁ…
下手にキスして吸い出したりしたら通報されるし
助かった命かもしれないのにね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:19:52.208ID:ecqR+41p0
ほぼ年度末でピカピカのとは言わんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:22:22.143ID:1WxhEc1F0
ウズラ「してやったり…」🐔
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:25:19.490ID:+RTepyz40
正直小学校1年生の時の給食とか全く思い出せん
ネットとか無い時代だったから
どこかでこんな死に方した小学生は居たのかもしれんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:30:45.545ID:g1QKo+c80
担任が背中叩いたしスクールドクターが心臓マッサージや人工呼吸もしてたそうな
それで無理じゃもうどうしようもねー
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:04.768ID:4YRn1X7I0
>>47
表に出てないだけだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:43.034ID:V4hZlLvg0
>>50
しっかりしたフェラチオもできないような小僧だらけになるのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:16.813ID:1moJtdqW0
>>5
こんなので
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:14.485ID:lZH7thOQ0
>>52
人が死んでんねんで!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:45:29.447ID:VQzQQG0Ga
>>48
背中叩くんじゃなくて後ろから抱えて腹を押すんだよ
喉詰まってるのに人工呼吸で息吹き込んだらダメだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:47:13.854ID:lFyK3gXl0
うずらの卵って普通噛まないか?飲み込んだから味しないじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:49:41.394ID:SoyZFyWR0
子供が亡くなるニュースは辛い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:27.754ID:rDpR9S+b0
後ろから腹抱えて突然オラァしたら違ったかも知れねぇなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:18:18.938ID:lsWhEN5F0
>>54
後ろから抱えて鳩尾あたりをぐっと圧迫するのはハイムリック法な
横隔膜を押し上げて気圧で異物を押し出す方法

肩甲骨の間を叩くのは叩打法
内臓や骨が弱い子供や老人には叩打法を用いる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:15.944ID:gSJqBQwz0
>>55
心臓マッサージし続けるのは意味あると思うよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:12.664ID:0y73KEPe0
はい、次はうずらの卵が規制されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況