X



渋谷ってなんであんな田舎臭さあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:36.511ID:HwKh1YnZ0
東京でも指折りの街なんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:51.287ID:HwKh1YnZ0
坂道多くて道が曲がりくねってて見通し悪くて
特徴のある建物がなくてランドマーク不在なのが田舎臭さの原因かな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:54.024ID:bG5M2+SP0
チェーン店ばっかりで地方都市みたいだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:10.119ID:rk4dMtzS0
渋谷駅なのか渋谷区なのか渋谷区渋谷なのかはっきりしろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:34.202ID:rk4dMtzS0
田舎っぺは渋谷とだけいうから分からんのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:59.012ID:HwKh1YnZ0
車道歩道分離してないような狭いとこでも車両通行禁止にしてなくて
人混みの中を車が入ってくるのも田舎臭さの原因か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:18.854ID:NOYPz6WB0
埼玉にすんでそうw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:32.284ID:NSCjseB+0
谷底には悪霊が集まりやすい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:47.152ID:HwKh1YnZ0
>>3
チェーン店率が高いかどうかはあまり関係ないと思うわ
チェーンじゃない店もかなり多いし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:16.011ID:m6wwpg3O0
元々佐賀藩の土地だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:16.870ID:HwKh1YnZ0
>>4
渋谷駅周辺
宮下公園~道玄坂くらいの範囲な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:36.980ID:Brps1EBrr
90年代で時間が止まってるよな
古い建物全部ぶち壊して再開発しればいいのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:49.822ID:HwKh1YnZ0
>>7
大宮のほうがまだ洗練されてるんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:18.878ID:HwKh1YnZ0
>>10
それなんか影響あるのかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:39.016ID:HwKh1YnZ0
>>12
あ、それかも
90年代感が強い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:03:28.827ID:h2cezgN60
渋谷は暗渠が特に多くて狭くてグネグネしてんだよ
見通し悪いから人目気にする犯罪者が多く集まってきて栄えた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:28.879ID:HwKh1YnZ0
>>16
暗渠は都内どこにでもあるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:56.725ID:rk4dMtzS0
道玄坂とか東京で最低の人たちがいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:42.972ID:8e/KEF9j0
>>7
都民なら渋谷の田舎っぽさ理解できると思うが
君どこ住み?海老名とか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:29.091ID:h2cezgN60
渋谷大好き海老名民はリアルだなwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:10:38.115ID:OzlVcmYt0
センター街とかはどうか分からんけど、広い道に出ればオシャンティな建物いっぱいあるじゃん
なんかハイソなイメージだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:26.464ID:h2cezgN60
>>21
例えば?
宮下パーク(笑)とか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:24.868ID:771Zl1Zr0
渋谷ね
アムウェイビルがある時点で負のエネルギー撒き散らしてるもんね
ちょっと高いところに登った渋谷からの眺めといえばアムウェイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:31.580ID:oSVGrY8Y0
渋谷は過疎化も進んで来てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:17.675ID:vAnd6Xa00
一昔前は中高生が遊びに行くところと言えば渋谷だったけど
今はトー横と池袋に吸われてる
主に家出少女系と腐女子系だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況