X



マジで円安放置してんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:34.586ID:GuWd1DHl0
円安で国内産業復活してんだよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:03.595ID:lGsuQPSoM
>>1
外国様に内部留保を貢がねばならぬのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:07.960ID:yBaCfBMU0
始まりだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:37.169ID:bNdBkgeY0
>>3
してんじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:21.268ID:tYANARSld
今円高ですけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:27.241ID:0SVcuXnGp
>>3
ウチは儲かってるからこのままでいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:29.203ID:3gBesbPO0
>>7
「実質」でもしてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:08.337ID:PKj3vua20
日経平均株価が40000円到達すると同時に
円相場も1ドル200円まで下落しそう。
日本にはそのほうがいいのかな、知らんけど。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:36:35.801ID:vk3MUuYa0
放置してたらもっとひどくなってるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:17.053ID:hy7Q2DRN0
円安で輸出製造業が復活するという昭和老人のあれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:39:59.451ID:HvXcm0Ph0
円安ってどういう要因だっけ
株高は経済好調の兆しじゃなく
ただのインフレ率に引っ張られての悪い株高って聞いたが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:45.556ID:pa0rPTbB0
単純に金利差の問題だからどうしようもない
世界はインフレを抑える為に金利を上げて日本は年間インフレ率2%を維持したいからゼロ金利にしてる
なので政府としてはどうしようもない状態だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:04.402ID:PKj3vua20
上田総裁はどのタイミングでゼロ金利を解除するんだろうね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:49.909ID:pa0rPTbB0
>>19
年間インフレ率が3%ぐらいになったらじゃね?
経済学的に言えば年間インフレ率2%がベストだって言われてるからね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:46:41.203ID:+RWg794jd
>>12
さすがにそれはないわ 馬鹿すぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:57.103ID:hy7Q2DRN0
>>20
通貨安で起きるインフレはコストプッシュインフレで悪いインフレやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:53:03.666ID:pa0rPTbB0
>>22
誰もそんな話してないが
金利を下げると市場にマネーが流れてインフレ傾向になる
上げると市場にマネーが流れ辛くなってデフレ傾向になる
その結果として通貨安や通貨高が起こる
ここまで言っても理解できないなら最低限の経済の勉強してくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:06.783ID:hy7Q2DRN0
経済成長に伴うインフレ
消費が伸びて需要が供給を上回る事により起きるインフレは善いインフレ

日本は消費は伸びずにインフレ起こしてる悪いインフレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:53.581ID:pa0rPTbB0
>>24
ひろゆき好きそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:57:49.844ID:hy7Q2DRN0
>>25
経済語る上での常識やん
物価は需要と供給のバランスと=需要に対して供給が上回れば安くなり逆だと高くなる
田舎の不動産が安くて東京都心部など都会の不動産が高いのも同じ原因
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:26.801ID:Qtp4TiKy0
あんま財務官出てこなくなってきたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況