X



そろそろ四国を「統一」したいんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:18.741ID:6W0gdadV0
「リーダー」は米帥津玄帥も来た徳島で文句ないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:17.420ID:w2/LAxHt0
あんなクソマズラーメン作ってるところがいきがってんじゃねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:46.573ID:+Nz6a1z40
統一すんならリーダーもクソもねえだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:00.855ID:0/ARIsgH0
水ねぇ香川に発言権とかねぇから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:08.418ID:ohp8g5KY0
大塚製薬率いる徳島か三浦ボイラー率いる愛媛かになるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:52.112ID:s92QBMFd0
バイトリーダーなんて何でも良いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:52.492ID:m/i2sbEb0
高知には広末涼子がいるんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:18.417ID:6W0gdadV0
>>7
不倫ババァとか需要ないでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:23.444ID:s92QBMFd0
バイトリーダーバカにすんなや
大事なポジションまぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:45.732ID:s92QBMFd0
広末リーダーできもちくなったらそれでいいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:04.646ID:H34VBevJ0
淡路島が首都
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:51.172ID:Qxs20Kp50
長宗我部元親がスレ立てする時代
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:34.025ID:7X3Rk+Ue0
愛媛はオーイシマサヨシが居るからな
アニソンに関しちゃ徳島の玄米総帥に負けないぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:31.694ID:s92QBMFd0
四国って幕末の有名人多すぎん?
何でだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:42.306ID:4XKL29Hs0
香川には俺がいるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:02.223ID:0EhEkkxi0
>>14
オーイシも凄いけどアニソンでも米津玄師やろ...
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:17.889ID:sXvrptGb0
愛媛には友近もいるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:41.417ID:+5o1VY27d
メシが不味いと揶揄されてっからな
じゃこ天を旗印にしろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:18:27.067ID:kNYsG4h50
>>16
デカいマイナスポイントだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:21.696ID:w2/LAxHt0
>>16
香川は脱落だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:02.635ID:BqlyW5tRd
徳島にはジャストシステムがあるし…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:38.337ID:u/ievviZ0
うどん県で統一しよう(絶望)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:32.529ID:BqlyW5tRd
万民の神って四国出身じゃなかったか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:27.881ID:52SA4cOMd
共通のものって何かないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:30.855ID:FhGAAK880
国の機関や企業の支社はほとんど高松にあるのに、何でか旧郵政省系のNHK・NTT・日本郵政の支社や拠点だけ松山にある。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:07.895ID:FhGAAK880
>>26
それがないから「四国めたん」とか四国民がほとんど知らないメタンハイドレートとやらが設定に選ばれたんでしょ。
無理やりやれば高知のカツオ、徳島のワカメ、愛媛のじゃこ天でうどん作れるけど。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:25.280ID:6wa76+0j0
>>17
米津玄師はチェンソ、ヒロアカ、3月のライオンくらいじゃね?
オーイシ軍はけもフレに始まりグリッドマン、推しの子、オバロ、野崎etc…数では負けへんで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:17.736ID:4XKL29Hs0
分断されているが故にそれぞれ特色があっていいとも言える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:28:51.551ID:Yovhprdcd
>>26
お遍路
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:33:35.961ID:0/ARIsgH0
長宗我部が統一していれば今ごろ白地が中心の都市になっていた
つまり徳島だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:33.065ID:CTqZ4Bt80
お前らには四国を統一させんぞ。(長宗我部)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:23.878ID:8qhl6A7a0
大阪府四国郡になります
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:13.017ID:FhGAAK880
>>35
実際、カトリックの教区では今まで四国四県で高松教区だったのが、大阪大司教区と統合されて「大阪高松大司教区」になったらしい。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:50.631ID:BqlyW5tRd
>>32
それしかないかー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:03.982ID:FhGAAK880
>>37
『おへんろ。』って四国遍路をテーマにしたアニメが作られたけど、宗教関係は使えないから「四国めたん」になったんかな?
メタンハイドレートなんてほとんどの人知らんのに。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:26:51.247ID:XtXHB/ma0
南四国は価値ないぞマジで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:29:00.254ID:ymChg1G8d
四国とか統一して何か意味あるのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:32:58.313ID:gt2w7zwD0
長宗我部で始めるのがすげー楽だった
ヌルゲー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:05.498ID:pHK6iqht0
四国道香川市でいいよ
香川県でも浜松市くらいの面積しかないし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:18.061ID:+O7QBTnI0
山内一豊とか奥さんだけが有名なイマイチな武将
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/26(月) 00:24:58.150ID:zcQqbwZ+0
まあぶっちゃけ限られた大都市にばかり人口が集中するよりも田舎の方にも産業や人口を分散させたいところだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況