X



クソ田舎の漁港「釣り禁止!!」←何勝手に決めてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:09.794ID:ekM88NMJ0
漁港はみんなのものだぞ😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:44.640ID:lKhZGSlI0
なにいってんだこいつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:08:33.632ID:iCEyTHty0
>>1
少女マンガ読んで寝ろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:00.385ID:VwwgzwjB0
漁業組合が管理してるんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:04.197ID:X4POcs5xd
ゴミ捨ててくやつもいるし邪魔じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:13.532ID:Qg1Dl/8n0
>>1
地元民で金出し合って整備してるんだよ
お前は他社の格安社員食堂を従業員価格で
利用させろと言ってるようなもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:20.582ID:Z+T/JcvC0
>>1
おまえんちのあらゆる蛇口からブルーギルが出てくる呪いかけたから覚悟しろ😠
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:31.261ID:X4POcs5xd
>>7
ワロス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:50.489ID:Xd7v5SA60
馬鹿が居るからルールや法律が作られる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:11:14.309ID:/Kdl6e810
>>7
酷すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:11:35.109ID:iCEyTHty0
おまえら「信号青だ!ブイ〜ンw」
>>1「今日は…赤で決めたいの!」
>>1脳内強気男子「な…馬鹿な!」
>>1脳内美男子「行こう」
>>「男子くんたち…!」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:42.339ID:t1vqQYAo0
組合だか地元民だか知らないが漁港の管理に1円でも税金が使われてるなら
納税者であれば自由に狩猟していい筈だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:43.105ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)漁港釣りはつまらないから自分で海岸沿いに穴場を探そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:43.302ID:IZQH0K/c0
みんなのものをめちゃくちゃにしていくのが釣り人です
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:41.091ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)ポイ捨ては釣り人のたしなみ。海を汚すために釣りにいくよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:14:57.425ID:SUDPnkgF0
>>16
死んでくれるかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:18:15.955ID:iCEyTHty0
これが現実
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:21.265ID:e5pUd6gE0
港は船の物でみんなの物ではない
ついでに言うと漁協に管理委託されてるとこは漁協が好きに出来る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:20:56.191ID:vIQal3D+0
結局ゴミ放置してスクリューとかに絡むから禁止になっただけで恨むなら過去の釣り人を恨め
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:21:10.672ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)日帰り釣りキャンプで唐揚げしたあと油は海に捨てる感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:32.684ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)船つなぐロープに釣り糸と針がいっぱい絡みついててワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:41.119ID:SUDPnkgF0
>>20
これな
あとSOLUS条約
結局ガイジな釣り人共がやらかした結果
0024湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:11.922ID:qRaz3cJl0
廃漁港での釣り楽しすぎ(;`ー´)o/ ̄ ̄~
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:25:12.767ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)海水抜いたら仕掛けやルアーが海底にびっしりだろうね漁港
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:28:45.890ID:e5pUd6gE0
マジでお前ら漁港を理解して無いんだな
みんなで使うために港を税金で作ってんじゃない
船を利用するために作ってる
そこに税金は使われているがそこを専用に使ってる人たちはちゃんと利用料を払ってる
お前らも使いたいのなら金払えってなるわけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:31:40.445ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)小人閑居して常識正論を釣る遊びも知らない漁業組合員?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:33:03.726ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)もっと顰蹙を買う生き方と嗜み方を覚えたほうがいいぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:34:15.912ID:e5pUd6gE0
難しい言葉使うなや
思わずググってしまったじゃねーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:34:39.892ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)
せいあは以って海を語るべからず。釣り人にマナー求めるべからず
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:07.241ID:8KovrUixM
沖に出れば釣りしていいのかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:29.238ID:e5pUd6gE0
釣り人にマナー求めるべからず
これが一番の原因
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:36:46.360ID:VbLbvOJt0
漁業権とかいう既得権益
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:38:24.954ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)海は誰が作った物でもなく誰の所有物でもない漁業権は無視
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:24.679ID:8qhl6A7a0
勝手じゃなくて国が定めた法に基づいて決められているので雑魚イッチがどれだけ吠えても無駄なんだなあ。

漁業権について
漁業権は、「一定の水面において特定の漁業を一定の期間排他的に営む権利」であり、定置漁業権、区画漁業権及び共同漁業権の3種類があります。漁業権は、漁業権制度及び沿岸漁場管理制度を合わせた全体計画として、5年ごとに作成される漁場計画(海区漁場計画及び内水面漁場計画)において設定され、行政庁の行政行為(免許)により取得されます。


漁業権は、物権的請求権の付与により、その法律上の権利の保護を強化することを目的として、民法上の物権に生ずるものと同様の法律効果を発生させることとしたものです。
このような漁業権に基づく漁業を営む権利を侵害する行為は、漁業法第195条に基づく漁業権侵害罪に該当することがあります。漁業権の侵害については、漁業権の内容が一定の水面において特定の漁業を営むことにあるため、画一的な判断基準を設けることは困難ではありますが、その様態をあえて抽象的に類型化すれば、次のとおりです。

(1)敷設若しくは使用中の漁具又は養殖施設の毀損等によって、現実に採捕又は養殖行為を妨害する他人の行為
(2)以下のような他人の行為であって、漁場内における漁業の価値を量的又は質的に減少又は毀損する場合
漁場内における採捕又は養殖の目的物たる水産動植物を採捕する行為
水質の汚濁や工作物の設置等によって、漁場内における採捕又は養殖の目的物たる水産動植物の棲息及び来遊等を阻害
する行為
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:44:58.787ID:6kKlpjp2p
(👉ー_ー👈)法律は破るためにある。見つからなければ勝ちそれが忍び
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 15:51:45.320ID:8qhl6A7a0
>>36
誰にも見つからない穴場で釣るぜ!と
テトラポットの隙間に入り込んだ36をその後見かけることは無かった。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:40.398ID:qJWF0hsX0
みんなの海に勝手に港作ってんだから海の使用権払えよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 16:12:54.118ID:8qhl6A7a0
大して払っても無い税金盾に偉そうなやつ多いよな。
皆の海だから適当に好き勝手されないように管理されてるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況