X



いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:24.419ID:qC+ztWwNd
今更だけどこのコピペ、氷河期層の5ch民には辛いものじゃないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:51.176ID:Tpsf89520
ば先の氷河期世代の人大学中退してフリーターだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:26.868ID:by1MQ7fy0
氷河期世代だけど普通に旧帝大出て一部上場企業の研究職に就職したよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:19.787ID:CZne4xXh0
年いくと安泰って言葉がどんだけ不可能で薄っぺらいか分かるようになるからな
別になんとも思わんな
人生罠だらけだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:10.853ID:8074GkpF0
今日試験受けてきたがこのコピペで傷つく側になる気がするわ…ほんま無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:48.957ID:XOtBC8H1M
どんなに学歴あって有名企業に入ってもパワハラ上司に当たれば終了よ
安泰などどこにもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:55.963ID:kBMQnwNt0
未だに年功序列の会社だと仕事もきつそうだな
業績もヤバそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:53.477ID:GGMEUeje0
良い会社に就職て良い仕事をしているので年収2000万円超えました
良い会社入るだけでは良い待遇は得られません

こうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:04:19.749ID:Qg1Dl/8n0
>>1
その流れが通用しなかったからな
早稲田出たのにバブル大東亜帝国の下で働くんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:24.371ID:Qg1Dl/8n0
有名大学を目指すよりも体育会系の部活に入ったり
友達沢山作って面接クリアする会話力を身につけなさい

と四半世紀前の自分に言いたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:42.859ID:8074GkpF0
俺、学歴なんてもう気にしないわ…
発達障害、社会へ進出
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:41.008ID:EB10i49G0
地方公務員だけど学歴ほぼ関係ないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:08:08.379ID:Qg1Dl/8n0
>>5
安心しな
学歴はある程度で充分だから
それより俺みたいにチー牛にならないように
不本意な大学に居てもコミュ力は磨けるだろ?
就職はその方がよほど大事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:11:23.540ID:RegL2IGu0
年功序列なんてないしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:11:34.156ID:8074GkpF0
>>13
ありがとう…安心したよ…
ずっと勉強してたからもう浪人する気にもならんし
あとはもう…もう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:55.490ID:GGMEUeje0
仕事できない奴は稼げない格差社会になってきたってだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況