X



「1」「1」「8」「9」を使って「10」を作れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:49.087ID:f8tBrJjA0
使用してよいのは「+」「-」「*」「/」と()
お前らには簡単すぎるだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:07:35.206ID:cP+hHAr40
9が無ければできるんだが?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:07:37.011ID:CswGVmDWd
91-81
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:03.758ID:iv0J5YAq0
19-8-1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:21.431ID:fxA/0/K50
ちゃんとやれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:42.511ID:EFK+5jTNr
11-(9-8)=10
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:08:57.991ID:IArowCHE0
((1 + 1) × 9) - 8 = 10
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:06.541ID:2EDRBuEQ0
10/((9-8)/1*1)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:42.793ID:Nsxzyrh30
>>7
やるやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:44.991ID:MYSajW0Q0
昔やったよな
トランプ4枚+1枚引いて+-×÷でその数字にできるかって遊び
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:48.587ID:GxTAH9yM0
俺「オラァッ!(8を半分もぎって0にする、8の片割れと1、9を投げ捨てる)」
これで10
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:59.781ID:35A0TW/1r
1
- /+1
* (89)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:12:22.992ID:ff68v6/+0
=は使っていいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:12:47.102ID:1tLd3Gvi0
>>3
これはだめなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:14:40.779ID:6PeeEvLg0
こういうパズルって
逆にこの数字の組み合わせで答えがこれだとできないってのは証明あるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:06.407ID:HzcWeeiU0
1+9
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:35.210ID:f8tBrJjA0
>>14
だめです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:16:20.340ID:7Tk95aVq0
>>14
いいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:16:50.043ID:f8tBrJjA0
>>16
数字は全部使ってください
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:16:58.566ID:1joD5flYd
11+8-9
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:18:09.116ID:HzcWeeiU0
>>20
どこに全部使えって書いてるんや?ガイジか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:18:22.157ID:hLmv5feg0
1199でもできる?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:18:46.035ID:1joD5flYd
俺のが1番シンプルでかっこいいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:34.850ID:6PeeEvLg0
>>18
知恵で負けて晒すとか哀れすぎてワロタ
この程度のスレ立て数ならただのクイズマンじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:43.446ID:7aMq1gvP0
>>15
なぞなぞ要素なしの話なら、全パターンを試せばいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:09.242ID:kKlJZNHZd
1+1=2
2*9=18
18ー8=10

はいかちぃ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:32.740ID:yGVpWXr20
積分は使ってもよい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:37.513ID:1o0BBcGeM
>>3
終わってたwwwwwwwwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:51.893ID:9PsDG3W70
11-(9-8)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:21:53.419ID:1tLd3Gvi0
>>26
うるせえショタコン

【ショタ】ダメ…僕…男の子だよぉ…あ…んっ…【東大二次試験】
113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/02/25(日) 14:13:01.463 ID:6PeeEvLg0
ショタって少年っぽさ強く押し出すと幼児体型が消えるから難しい
ロリは強調するのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:14.529ID:vGYuGtNu0
(1 + 1) * 9 - 8
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:25:23.944ID:BdKVh1LT0
>>32
ファーーッッッーーーーーWWWWWWW
こんなん草不可避に決まってますやんwwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:45.615ID:sg8EGTc8r
1x1⁸+9
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:43.746ID:rwzxY9+u0
>>35
キレイ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:29:18.868ID:eU6A0VZF0
>>32
キモすぎワロタwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:55.424ID:3+f/xYkfd
電車の切符でよくやったなって検索したらちゃんと呼び名まであった


テンパズル(10パズル)は、4桁の数字を一桁の数字4つとみなし、
これに四則演算などを用いて10を作る遊び。
メイクテン(make10)とも呼ばれる。
切符の番号や車のナンバープレートなどでの短時間の遊びに利用され、
日本経済新聞[要文献特定詳細情報]で渋滞時の時間の潰し方として
紹介されたことがある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:43.241ID:DMNt0sYk0
>>38
4つあれば必ず10にすることが出来るのかな……?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:09.365ID:HkNJbF2l0
(1+1)×9-8=10
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:21.851ID:eiEuJ4hw0
>>39
当然無理な組み合わせもある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:44:33.915ID:a/RkwF1G0
1+9
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:48:27.549ID:J3RFJ/wd0
(1^9)+1+8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況