X



山崎12年まけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:46:41.049ID:Tnbjqy2C0
ゆるせない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:13.247ID:JI+czQjs0
はい数字全角だから虚言女ガイジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:46.988ID:Tnbjqy2C0
いろんな駅内を右往左往した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:48:12.623ID:Tnbjqy2C0
改札前で在庫再確認で全滅
だから交通費だけは安くすんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:48:21.535ID:Tnbjqy2C0
ゆるせない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:49:02.970ID:Tnbjqy2C0
開店電話中にあ、今売り切れましたって山崎12年売り切れたお店もあった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:49:19.634ID:Tnbjqy2C0
店の前でみんな張ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:49:37.228ID:GkgCZW1OM
12年だけまだ買えてないんか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:50:13.946ID:Tnbjqy2C0
>>8
うん
はやく買いたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:50:20.249ID:GkgCZW1OM
3月に入ると新生活応援セールあるからそこも狙い目
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:13.032ID:uwoa9rxm0
えそんな争奪戦があるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:14.381ID:Tnbjqy2C0
改札切らないで在庫再確認すると交通費浮く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:26.290ID:JI+czQjs0
だから、なんでガイジにレスすんの死ね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:37.011ID:Tnbjqy2C0
>>11
まーじでえげつないなんてもんじゃないよ
みんな頭おかしくなってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:52:18.430ID:Tnbjqy2C0
>>10
4月に値上げするから競争率やばい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:52:50.194ID:zM7+k3fK0
お前らの日本ウイスキー好きは異常
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:53:15.605ID:uwoa9rxm0
>>15
酒飲まんから初めて知ったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:53:44.363ID:Tnbjqy2C0
山崎12年の代わりに響買えたけど2本目
交通費回収するために売る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:55:39.516ID:Tnbjqy2C0
もう山崎12年じゃなく戦いに勝ちたい目的になってる気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:55:56.320ID:Tnbjqy2C0
>>17
おいしいからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:06.798ID:Tnbjqy2C0
いまグレンリベット飲んでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:11.159ID:Tnbjqy2C0
つかれた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:57:38.920ID:Tnbjqy2C0
休日入荷すんなくそが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:04.261ID:JI+czQjs0
お前はウンコだから死ねよアル中
なんの生産性もないBBA害しかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:08.002ID:Tnbjqy2C0
間違えたグレンフィディック
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:42.206ID:Tnbjqy2C0
>>25
うんこがなんかいっててわろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:01:51.863ID:GkgCZW1OM
最近フィディックの105ちょっと興味出てきてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:02:18.121ID:GkgCZW1OM
105って何なのあれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:02:46.655ID:Tnbjqy2C0
フィディックは12年ハイボール
フルーティって言われてるけどなんか癖を感じる。。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:03:02.701ID:Tnbjqy2C0
>>29
なんそれ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:03:27.653ID:Tnbjqy2C0
今日は余市→フィディック
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:37.798ID:Tnbjqy2C0
あーたぶんファークラスはある
黒のカートン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:31.801ID:Tnbjqy2C0
モンキーショルダーのほうが個人的には好きかも
リベットはミニチュアしかないから今度フルボトル買ってみようかな イマイチハイボールわからなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:45.403ID:WUMBltT10
なんで山崎ってもっと上があるのにお前ら貧乏人は12年って言うの?響35年とかあるよね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:07:47.996ID:FayDsfqq0
プレ値ついた酒に金出すのアホらしくならない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:07:58.344ID:JI+czQjs0
だから構うなって
こいつ普通の人間じゃないから
ガチガイジだから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:04.150ID:v6dint5N0
当選するのは関係者だけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:24.485ID:GkgCZW1OM
ファークラスだっけか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:57.180ID:HEQsXwoJ0
値上げ前にウイスキー買いたかったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:10:53.243ID:Tnbjqy2C0
>>36
流石に酒に4万近く出すのアホらしい
せいぜい12年かな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:12.685ID:Tnbjqy2C0
>>37
ほぼ小売り価格で買おうとしてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:49.556ID:Tnbjqy2C0
>>39
そんなこたーない!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:12:08.138ID:Tnbjqy2C0
>>41
まだまにあうがんばれええ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:31.551ID:FayDsfqq0
免税店限定で売ってるらしい山崎は飲んでみたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:56.659ID:Tnbjqy2C0
響は35年はたしかないよ
21年、30年、バー限定のアニバーサリーブレンドとかかな
1万円~で買えるのがブレンダーズチョイス、ブロッサムハーモニー、ジャパニーズハーモニー
マスターズセレクトはよくわかんない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:16:51.057ID:Tnbjqy2C0
>>46
あれも最近出回ってた
山崎と白州両方ある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:17:26.192ID:Tnbjqy2C0
免税店限定のは確かに気になる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:17:32.416ID:GkgCZW1OM
ふぃでぃっくとかりべっととかふぁーくらすとか紛らわしいです/(^o^)\
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:17:47.431ID:Tnbjqy2C0
響のボトル特殊加工とかのも免税店に売ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:11.082ID:Tnbjqy2C0
>>50
\(^o^)/
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:43.747ID:GkgCZW1OM
ご近所に免税店などないペシッ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:58.599ID:Tnbjqy2C0
2024年は山崎の限定版3つ出るみたいだからこれもみんな狙ってるんやろぬ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:03.460ID:GkgCZW1OM
限定なんか作る暇あったら定番品がまともに流通するように注力してほしい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:23:51.058ID:Tnbjqy2C0
>>55
わかる
叩かれてた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:05.656ID:UygLwQ380
うちにあるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:06.795ID:GkgCZW1OM
そうなんだw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:14.419ID:Tnbjqy2C0
限定だすとギスギスするからね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:42.586ID:Tnbjqy2C0
>>57
ください
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:15.316ID:GkgCZW1OM
期間限定で定番品と同じ値段で出すならわかるけど
いまの日本のウイスキー大転売時代に数量限定で値段も高くするとか火に油を注ぐようなもんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:26:41.618ID:JI+czQjs0
こいつはレスがほしいだけ
どんどん書き込んで上げて
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:28:40.929ID:Tnbjqy2C0
>>61
だねー 転売ヤーが喜ぶだけだし争奪戦になるしいいことない
原酒海外にも輸送してるらしいけどせめて比率日本多めにしてほしい向こうのほうが高く売れるからサントリーが調子のってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:09.570ID:GkgCZW1OM
早くいろいろと収まって欲しい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:30:47.988ID:Tnbjqy2C0
なんか飲むか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:33:25.560ID:GkgCZW1OM
ちょっとだけよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:25.328ID:Tnbjqy2C0
山崎ストレートで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:33.537ID:Tnbjqy2C0
おつまみチョコ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:43:52.848ID:Tnbjqy2C0
今日はハイボール2杯飲んだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:37.351ID:GkgCZW1OM
ウェルシアのバナナチップにチョコまぶせた百円菓子最近良く買ってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:58.956ID:GkgCZW1OM
酒豪やん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:46:48.943ID:YRP6bCBJ0
なんで山崎ばっかそんな高くなってるんの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:00.407ID:Tnbjqy2C0
>>70
いいね♪
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:08.296ID:Tnbjqy2C0
>>71
んなこたあない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:53:52.756ID:KgzBzN8A0
>>72
転売ヤーとか原酒不足
白州響も
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:54:29.747ID:KgzBzN8A0
山崎ストレートはやっぱりいちご、ベリー系の雰囲気がある
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:55:14.895ID:KgzBzN8A0
あとバタースコッチ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:02.258ID:GkgCZW1OM
ついこの間NVの山崎買えたけどなんかもったいなくてまだ開けられてない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:34.800ID:GkgCZW1OM
ミニボトル探してるけど全然出くわさない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:50.957ID:KgzBzN8A0
駄菓子系のいちごのかおり
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:09.853ID:KgzBzN8A0
>>78
定価だった??
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:57:37.490ID:KgzBzN8A0
>>79
ミニボトルも買うのは大変(;_;)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:04.329ID:GkgCZW1OM
イトーヨーカドーで定価で買ったー
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:26.236ID:KgzBzN8A0
ワシも開栓してるのミニボトル
酸化防止にもなるしはやく飲まなくていいから気が楽
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:49.189ID:KgzBzN8A0
>>83
( ´∀`)bグッ!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:59.866ID:KgzBzN8A0
さてはかっぺだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:43.889ID:GkgCZW1OM
蓋開けてしばらくおいたほうが飲みやすくなるみたいなこと言う人もいるよね、よくわからん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 14:59:45.796ID:KgzBzN8A0
関東のヨーカドーあるのかな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:00:59.314ID:GkgCZW1OM
地方都市民、略して都民と呼んでくれないか( ー`дー´)キリッ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:06.514ID:KgzBzN8A0
>>87
アルコールは先に抜けてくみたいだからそれを飲みやすいか劣化と感じるか
空気に触れる面積が増えたら小瓶に移し替えたほうがいいらしー
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:35.747ID:KgzBzN8A0
セリアにいいかんじのミニボトルが売ってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:09.497ID:KgzBzN8A0
>>89
かっぺ(´∀`*)クスクス
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:02:12.821ID:GkgCZW1OM
お一人様一本限りだったなぁ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:20.337ID:GkgCZW1OM
面倒くさいな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:25.417ID:KgzBzN8A0
他に空けてるボトルなければ山崎開けちゃえば?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:03:51.187ID:KgzBzN8A0
>>93
スーパーは抱合せ多いイメージ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:04:46.653ID:KgzBzN8A0
アルコールアタックが苦手だから山崎グラスに注いで放置する
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:05:32.028ID:GkgCZW1OM
都民ですから( ー`дー´)キリッ
実店舗だと抱き合わせ販売見たことないかも
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:06:23.325ID:KgzBzN8A0
においでアルコール抜けたか分かるね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:42.031ID:GkgCZW1OM
言うても40%もアルコール入ってるからそうやすやすと抜けないような、ウッとかカーっとなるのとかはなんかべつの成分なのかね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:08:50.377ID:KgzBzN8A0
>>98
野良で買えたのはラッキーだね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:46.346ID:GkgCZW1OM
なんなもったいなくて開けられてないけどね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:09:46.351ID:KgzBzN8A0
>>100
あれもアルコールじゃない?ストレートはアルコール抜いてもすごいちびちび飲まないときつい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:06.862ID:KgzBzN8A0
>>102
わかる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:10:42.098ID:KgzBzN8A0
開栓してないボトルいっぱいある
先に空いてるスコッチ飲まないと
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:12:00.490ID:GkgCZW1OM
12年より寝かしたような値段が高いやつは同じ度数でもむしろ高くても飲みやすさがぜんぜん違うとか言うし、よくわからん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:18.623ID:KgzBzN8A0
山崎は飲んでみると味はベリー系よりバターっぽい甘みが分かる
かおりはいちご、ベリーなんだけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:49.974ID:KgzBzN8A0
味はバターキャラメル?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:14:31.134ID:GkgCZW1OM
早く飲めと急かされてるようで美味しくなさそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:14:38.070ID:KgzBzN8A0
18年は別格らしいね
ぼくものんだことない分からん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:15:34.786ID:KgzBzN8A0
>>109
あけたいときにあける!
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 15:16:23.451ID:GkgCZW1OM
ふーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況