X



なんでガンダムって宇宙空間で好きなだけ飛行してミサイル撃ち放題してるけど燃料とか弾薬の補給とか兵站の確保の描写が一切ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:11.292ID:z5ChNAZV0
あるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:44.829ID:bwGa8yt70
2話からいきなり補給の話定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:47.760ID:EWQqXkeI0
けっこう頻繁に補給してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:02.404ID:QYNi5xtAM
定期にマジレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:09.563ID:5oWz1Ipgd
ダブルオーとかそれで勝とうとしてたよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:14:15.903ID:+TW6c2cB0
なんですぐ論破されるようなスレを定期的に立てるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:15:19.927ID:hvxtzgjI0
ふつうにあるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:15:33.023ID:hvxtzgjI0
>>7
精神病だからじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:17:09.187ID:QCPymd/ad
0083だと補給もしてたしパイロットにお薬注射する描写まであったよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:17:26.656ID:9QXHGSBD0
現地で略奪する話とか見たくもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:18:28.669ID:bthLexAMd
液体燃料って宇宙で使えないよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:19:23.853ID:jfulplla0
塩が足りないよお!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:20:09.699ID:hvxtzgjI0
MSそのものは核エンジンだから無限に動くけど推進剤は有限だから補給していたよね
プロペラントタンクって言葉も出てくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:21:01.098ID:hvxtzgjI0
戦艦への補給シーンもけっこうある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:21:28.226ID:hvxtzgjI0
アーガマの周りくるくるまわってるの居住区だって最近知ったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:28:00.560ID:gDgqnONI0
定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:48.375ID:HKcytnj+0
ビームライフルは充電すんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:35.774ID:bwGa8yt70
弾丸であるメガ粒子の元になるミノフスキー粒子をE-capという装置に封入する
外から補充できるのか分解してパーツごと入れ替えるのかは謎
Zガンダムの時代になるとバッテリーみたいに外部から容易に付け外しが出来るE-pacが登場する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:54:23.930ID:HS5M7PE00
どっちかと言うとガンダムのツノとかシールドとか交換部品全くなさそうなのどうやってやりくりしとるんだって方面で突っ込めよ

装甲とかに穴空いたらそのたびに板金職人がルナチタニウムカンカンしてるんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:57:27.705ID:cYnRiRwL0
塩が足りない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:13.214ID:bwGa8yt70
サイド7出発する時に工場から予備部品積めるだけ積んで積み切れないのはスーパーナパームで燃やせって指示出してたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況