X



エルフって何でアジアにはいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:15:38.699ID:o08/1MZAd
ヨーロッパだけに存在するとかおかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:15.663ID:gio8oHL50
一反木綿がヨーロッパにいないようなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:40.567ID:o08/1MZAd
>>2
一反木綿ってヨーロッパにいないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:52.753ID:pceG3nMh0
>>2
そいつ白人だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:16:58.951ID:x+m4hYeM0
仏教圏には天女がいるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:44.532ID:SUYHA4Zc0
カッパだってヨーロっパにいないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:44.834ID:o08/1MZAd
>>5
天女って女神じゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:59.708ID:o08/1MZAd
>>6
いると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:02.911ID:o08/1MZAd
日本の異世界漫画とかアニメってないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:19:11.124ID:Qf1FSIsk0
元は伝承だと小さくてちょっとブサイクで意地悪な妖精🧚‍♀
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:40.283ID:7Tk95aVq0
日本は昔にエルフ根絶しちゃったからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:51.109ID:cD99hPD10
そもそもが北欧神話に出てくる精霊だからだよ

今のファンタジーに出てくる亜人種のエルフの起源は
1937年に出版されたトールキンの小説「ホビットの冒険」
そしてトールキンはイギリス人作家
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:10.075ID:bhKqo4JP0
森で狩りをしてる人形種族
天狗とか山姥
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:42.272ID:lqYgVvW80
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:06.880ID:6yhdUNjk0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:08.474ID:yXuuAAVq0
雪女とか猫娘とかいるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:30.212ID:DqAoSLfi0
山姥じゃないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:47.045ID:Z8kNWSg/0
>>9
和風ファンタジーって意味?
妖怪ものよくあるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:55.472ID:F5LYOiIv0
ヨーロッパの人の認識ではエルフって天狗みたいなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:31.636ID:8p/EYOWka
いすゞのトラック?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:38.147ID:bhKqo4JP0
仙人って中国のエルフだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:38.954ID:o08/1MZAd
異世界転生してエルフのいる大陸から日本に旅行したとしてエルフいないんでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:31.711ID:pO9xfw+L0
スレンダーマンもモスマンも居ないじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:15.541ID:Z8kNWSg/0
>>20
あれにエルフと名付ける昭和センス意味わからんw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:15.645ID:AE2tQBRY0
エルフがアジア語源じゃないから
エルフに相当するのはアジア語源のやつがアジアにも居るだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:25:42.870ID:o08/1MZAd
>>24
スポーツカーとかでいいよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:27:31.658ID:qmkZNqYYM
それISUZUのエルフ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:20.723ID:TKoHkdMk0
フリーレンとかアジア系の顔つきだろガイジ
にわかが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:18:23.910ID:k6rbUqTk0
日本人はホビットあたりか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:03.681ID:4qTOUipk0
コロポックルって実は日本人だったりする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:42:14.557ID:4qTOUipk0
エルフって指輪物語では目が猫目で耳は普通だったりする

アメリカ人からしたら日本人は耳が尖っているんだと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:43:53.500ID:bwGa8yt70
シーツ被ったお化けが一反木綿ポジかと思ったけどオリジナルの一反木綿人の血肉を喰うとか結構ヤバい奴だったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 13:45:36.406ID:PBVPQHpe0
ジャップはホビットゴブリンオークの共和国だぜ😜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況