X



難しい仕事はコンサルに任せて簡単な仕事は派遣に任せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:12.174ID:SbXUoTIL0
自分たちでやらなくて良い仕事は下請けに任せる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:13.061ID:mRSdy29V0
正社員いらなくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:16.960ID:sWWl6ffX0
そのへんをマネジメントする役目が必要だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:21:59.991ID:rBi6wMT50
それをやって来たのが空洞化して競争力のなくなったな日本企業やな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:27.034ID:SbXUoTIL0
>>2
社員は必要だけど有能な社員は不要
家柄と学歴の良い温和な調整役が社員に求められる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:37.016ID:bPyxDGXWa
最近の自治体はそんな感じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:37.673ID:06kxBtRB0
例えば出版社で言うと

難しい仕事・簡単な仕事
→原稿作成、誌面割り付け、撮影、印刷、販売、プロモーションや映像化

社員がやること
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:57.119ID:06kxBtRB0
社員っていうのが何してるのか?
ここを考える力のない奴は
短絡的に>>2みたいなこと言っちゃうわけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:30.804ID:MfBbVrdRd
仕事量少ないから全部自分でやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況