X



ハンバーグに使うケチャップとソースを使ったおいしいソースの作り方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:46.709ID:bEMJFG5B0
うん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:27.129ID:tKq/iY880
まず山葵を用意します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:58:35.623ID:jYLLfHgW0
ワインはある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:28.539ID:QXrli7Bz0
皿にそれあけんじゃん?混ぜんじゃん?完成じゃん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:00.573ID:LG1sOWFO0
焼いたあとの肉汁あるだろ
それにケチャップとソースと醤油とバターだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:04:18.675ID:zjFJBrZR0
焼いたフライパンに赤ワインドボドボ
安いやつで構わんのでたっぷり入れる

強火で1/3〜1/4くらいまで煮詰める
火がついたら慌てず蓋すればOK

これにバター入れて
塩胡椒だけでもじゅうぶん旨い

ケチャップとソース加えると
擬似デミグラっぽくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:06:47.050ID:LG1sOWFO0
ちなみにワインとか要らんからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:09:48.581ID:lYULPyBh0
ケチャップソースバター日本酒砂糖豆乳
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:17.211ID:ilajv5yn0
ケチャップとウスターと、あと(ちょっとやってて自分で引くくらい)砂糖を入れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:43.043ID:yn2sZBhFp
ニニ3。。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:11:21.805ID:Rlq5qdzd0
ケチャップとソースを混ぜたものにコショウを混ぜると美味い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:28.039ID:m0rHxHYWa
ケチャップとソースをメインに焼肉のたれとめんつゆを少しずつ足してタバスコ少々
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:38:37.014ID:o6f1ewaH0
ソースは市販の高いのを買った方が美味しくなるよ
業スーの安い冷凍ハンバーグでも
市販の高いソース使えば普通に美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況