X



肉食いたいんだけど焼肉行くか家でステーキ焼くかで迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:39:51.783ID:6+7YFKIo0
6000円使うか2000円で済ますか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:42:20.378ID:D/t6yOFa0
間を取って家でホットプレート焼肉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:25.796ID:a2336HS/0
い志だやっていう肉卸の通販サイトで肉買ったわ今年はうるう年で29日(肉の日)ということで贅沢したぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:25.852ID:6+7YFKIo0
>>2
どうせ焼き肉食うならホルモンやハラミ食べたい
焼肉屋に行かないとない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:44:37.508ID:rMuIwPVM0
厚い肉の気分だから家でステーキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:47:49.543ID:ZTCmiCoD0
家でステーキうまく焼けない気がして買えないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:51:36.313ID:zjFJBrZR0
焼肉屋も最近値段上がってるよね

近所の以前は5000円台だった店も
今は7000円台だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:04.929ID:zjFJBrZR0
>>6
手順さえ間違えなければ
料理の中では簡単な部類だと思うよ

今の時期は若干難しいけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:56:00.540ID:6+7YFKIo0
>>7
値段上がってない店のほうが少なくなっちゃったよね
近所のしゃぶしゃぶランチが2000円だったのに久しぶりに言ったら2600円になってたし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:18.523ID:hSOfWs6/0
家でステーキの方がおいしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:36.382ID:k8CTvLxkM
高温で一気に焼かないとダメだから鉄フライパンがあるなら家でやるのがいいぞ俺もこないだやった
テフロンのフライパンは高温にしちゃダメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:27.218ID:hSOfWs6/0
>>11
アルミホイルに包んでオーブンでじっくり焼いちゃダメか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:02:48.787ID:rMuIwPVM0
そこまで拘ってステーキ焼いたこと無いな
せいぜいが常温に戻すくらい
大概のものなら美味いって感じる程度の舌で助かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:03:33.205ID:k8CTvLxkM
>>12
それでもいいかもな
この辺のレシピを参考にどうぞ

https://macaro-ni.jp/78254
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:05:32.082ID:6+7YFKIo0
>>14
生活圏に3つくらいスーパーあるけどどこも売ってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:05:44.456ID:zjFJBrZR0
>>11
それ少し誤解している
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:07:26.633ID:hSOfWs6/0
>>15
ステーキはオーブン派の俺はもうちょっと低温で長めに焼くのが好み
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:51.565ID:zjFJBrZR0
>>13
そんなに間違ってないよ

高温で〜とか、鉄フライパンで〜とか
よく言われるのは、肉で温度下げないためなんで

普通の家庭用のコーティングされたやつで
全く問題ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:10:46.233ID:ZTCmiCoD0
家ステーキいいよね🥩
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 23:15:01.777ID:hSOfWs6/0
盛り付ける前に皿も温めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況