X



明日精神病院行くけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:03.961ID:k7UPzhI30
なんでも答えるよ
書き溜めはしてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:46.276ID:k7UPzhI30
>>2
そっか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:23.382ID:bqNfrs8P0
なんの精神疾患があるのん?
0005かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:14.772ID:cHFkLB6Q0?2BP(0)

なにするの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:20.549ID:k7UPzhI30
>>4
病名はまだ診断されてないけど、強迫性障害と反社会性パーソナリティ障害、不眠症の傾向がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:20.781ID:LyhNMZK+0
反社会性なんとかって結構ヤバいやつじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:12.104ID:sJegjoyq0
そこら辺って精神科なのか
メンタルクリニック的なのかと
0009
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:17.608ID:k7UPzhI30
>>5
15分程度病院の先生と話す(先生は希望したら固定)
話終わった後、振動する機械みたいなのを鎖骨に当てて、その後深呼吸するんだけど、なんか脳にリラックス効果があるらしい。
正直振動付きのゲームとか苦手だから気持ち悪くなるんだけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:21.907ID:sJegjoyq0
いや同じなのかこれ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:09.802ID:k7UPzhI30
>>7
やばいのかな?
学校では特別支援とかではないし、特段大きな問題を起こしたことはない
0012
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:11.957ID:k7UPzhI30
>>8
メンタルクリニックではなく精神科だと思う
結構大きな所だから、放射線も扱ってるんだけど正直怖いからやめて欲しいと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:12.144ID:eQxhcSF80
そうか明日は土曜日か
なんで日曜に精神病院行くんだろうと思ったら俺の曜日感覚が狂ってたわ
0014
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:55.820ID:k7UPzhI30
>>10
メンタルクリニックと精神科の違いは自分でもよくわからないけど、
クラスの人間関係が嫌になって2日ほど登校拒否になった時、
担任の先生、学年主任の先生と相談→市の相談窓口的なとこで相談→精神科の紹介をしてもらう
みたいな感じだったから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:53.211ID:k7UPzhI30
>>13
連休だと感覚狂うよな
天皇様誕生日おめでとうございま〜す
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:09.095ID:oZwQTsQH0
僕は強迫性障害と適応障害と少し統合失調症の気がある(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:01.175ID:k7UPzhI30
>>16
適応障害はあんまり知らないけどなんjのまとめとか見てると統合失調症の知識付くよね
統合失調症って本人は治すのが辛くて拒むらしいけど本当?
強迫性障害は確認しまくる方か潔癖症の方どっち?
自分は潔癖症の方の傾向があるらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:26.512ID:oZwQTsQH0
軽い統合失調症だからまだよくわからない(´・ω・`)
確認系だよ(´・ω・`)
0019
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:31.703ID:k7UPzhI30
>>18
なるほどね
重度だと自分じゃ認識できないらしいもんね
確認は確認しすぎて時間に遅れるとかありそうだし大変だよね
潔癖症の方は手とか洗いすぎたり人の座った後の椅子座れなかったりそれはそれで大変だけどね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:14.100ID:wm5/dwkC0
>>16
俺と統合失調症だわ今日ちょっと外出しただけなのに嫌がらせされた
赤ちゃんを喚かせる嫌がらせ、車を幅寄せをさせる嫌がらせを受けた。近くにコロナにかかったやつを現れられる嫌がらせを受けました。
嫌がらせされるしそうでなかったとしても取り返しのつかないことになるからね
多分まあ俺を監視してる奴らが送りこんだんでしょう。そんで警察も多分グルなので通報しても無駄
0021
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:07.698ID:k7UPzhI30
>>20
重度になってくると監視の妄想とか電磁波とかの話をするらしいな。
楽しそうな幻覚を見る人もいれば、辛い幻覚を見る人もいるんだね。
いずれにしろ家族は大変なんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:37.400ID:vvDvzPwN0
メジコンだっけ?イッキに1日分飲むだけで
眼を瞑ったら音楽の幻覚見られるって

マジなん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:05.481ID:wm5/dwkC0
>>21
妄想じゃないからねインヴェガってのを12mg出されてるからもう症状はないはずなんだわ
だから全て事実だわ
0024
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:22.613ID:k7UPzhI30
>>22
やったことないけどメジコンは肝臓壊すからやめた方がいいと思う
やるならブロンとかレタスとかルルの方がマシだと思う
まぁ人によって異なると思うしそんな詳しくないから責任は取れないけど、
0025
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:40.645ID:k7UPzhI30
>>23
それ統合失調症じゃなくて不安障害かもよ?
過度に不安になりすぎるとか、ありえないことを心配するとか当てはまったら多分不安障害
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:13.100ID:wm5/dwkC0
>>25
いや統合失調症で診断出て手帳2級だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:36.313ID:vvDvzPwN0
>>24
ねえのかよ!
肝臓はむしろレスタミンやルルのほうがヤバいって印象だけど
まええか
0028
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:02.971ID:k7UPzhI30
>>26
統合失調症って再発しやすいんだっけ?
素人だからわからんけど、不安障害も併発してる気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:57.890ID:wm5/dwkC0
>>28
ああそれはあるかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:01.834ID:bEMJFG5B0
というかクリニックというか赤十字病院以外の精神科って当たり外れ大きいと思う。他の科もそうだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:24.964ID:bEMJFG5B0
肝臓悪いとか アルコール依存も入ってんのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:01.193ID:k7UPzhI30
>>27
まぁ全部やばいのに変わり無い
ただブログ記事とか読み漁ってるとメジコンの方がやばいイメージはある
あとメジコンは後遺症も酷いけどすぐ来る副作用も他よりきついらしいからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:39.984ID:wbqRWAW50
反社会性ってことは周りの人間に攻撃しまくってる自覚あるのか
0034
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:41.276ID:k7UPzhI30
>>29
一回調べてもらうといいかもね
0035
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:24.301ID:k7UPzhI30
>>30
同じ病院でも先生の当たり外れが激しいね
前の先生、意地でも薬出そうとしてきたんだよな
癖で髪の毛いじったり貧乏ゆすりしただけで、多動性なんとかみたいな病名かもしれないとか言い出して、薬いっぱい出そうとして来たから、先生変えてもらった
0036
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:26.757ID:k7UPzhI30
>>31
未成年だから飲酒したことはないかな
ODとかは興味関心があるから調べたりするけどやるつもりは今のところないかな
0037
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:02.738ID:k7UPzhI30
>>33
自ら攻撃することはそんなに無いと思う
でも、先生と話してると言われるんだけど、
なんか他人の命を軽視してる節がある?らしい。
自分でも正直よくわかんないんだけどね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:06.138ID:wm5/dwkC0
>>35
出させておけばいいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:34.492ID:wm5/dwkC0
ワンチャン年金とか手帳の申請のときに有利に働く
0040
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:31.058ID:k7UPzhI30
>>38
精神科の薬って、飲むの中断すると精神が不安定になって大変なことになるらしい。
今は未成年だから保険で無料だけど、一生飲み続けることになるから、お金も当然かかるし、だらしないから飲み忘れて迷惑かけたら困るって理由で薬は断った
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:19.836ID:hLKQ6g/T0
何回目?
初診ではないよね
0043
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:36.226ID:k7UPzhI30
>>39
まだ正式な病名はないからね。
それに自分が老人になる頃は年金とかないだろうし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:58.612ID:Xqp7eztu0
くすり何飲んでる?
0045
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:04.699ID:k7UPzhI30
>>42
数えてないけど7月あたりに登校拒否起こしたことは覚えてるから、大体8月から通ったとして
1ヶ月に一回だからだいたい7回目くらいかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:15.575ID:wm5/dwkC0
>>40
何で飲むの?俺は飲まないでそのへんに置いてあるぞ
それに自立支援ってのがあって年収によるが医療費に上限が設けられるから別に金はどうでもいいでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 21:23:47.208ID:M75wylNY0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0048
垢版 |
2024/02/23(金) 21:24:41.620ID:k7UPzhI30
>>44
薬は今は何も飲んでないよ
幼稚園児の頃、クラリチンっていう甘くて美味しいドライシロップ飲んでたことは覚えてる
喘息の薬だっけ?吸引する道具みたいな薬も使ってたなぁ。
小学校低学年では、オレンジの錠剤とピンクの小さい錠剤を飲んでた。
オレンジ味とさくらんぼ味といいつつ、全然オレンジとさくらんぼじゃなかったの覚えてる。
0049
垢版 |
2024/02/23(金) 21:26:36.375ID:k7UPzhI30
>>46
親が判断したことだし、薬飲んでないことバレたらまた薬増やされたり、怒られたりしそうなんだよな
今の先生が1番合ってるけど、結構人気の先生だから朝早く行って待ってないといけないし、相談できるのは15分程度
0050
垢版 |
2024/02/23(金) 21:27:27.547ID:k7UPzhI30
>>47
そのAA自分で作ったの?コピペ?
かわいいね
薬は飲まないけど、w
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 22:00:39.279ID:1DxCzYIg0
>>44
トラゾドンとか色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況