X



日本「天皇の誕生日なので仕事休みます」←これ冷静に考えておかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:43:39.518ID:D50X7mEQ0
他人の誕生日でなんで自分が休むんだよ
0002 【15.9m】
垢版 |
2024/02/23(金) 07:44:39.375ID:abscOmzSd
祝日な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:44.098ID:BgJzMfxar
日本の祝日の殆どは皇室行事に由来してる
何個かは関係ないのもあるけどな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:15.150ID:GL82gfk00
外資系「は?知るか」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:08.590ID:ar9UmTZe0
私立大学で祝日関係ない所もあるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:13.046ID:QZSvY+W+0
国家元首の誕生日を祝日にするのは、他国と比べても特段変わったことではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:52.988ID:1RVoVnXM0
タイミングがクソすぎるわ
日経平均がバブル超えて盛り上がってるのを腰折ることになるし
2月はただでさえ営業日少ないからタスクの消化も悪いのに休み増やしてよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 07:55:22.823ID:1RVoVnXM0
税金食い潰すのも含めて日本の足を引っ張りすぎだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:35.993ID:QIZOMKVva
>>3
春分秋分も宮中祭祀が大元
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:58.253ID:s6G6jyRd0
クリスマスみたいなもんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:38.218ID:BPIc9yzl0
クリスマスってキリストの誕生日なんやで?他人の誕生日ではしゃいでるんやで?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:03.556ID:pxsbQY5L0
>>11
もともとはローマ歴で冬至
冬至にローマの神の祭りがあって
キリスト教があとから乗っかった

聖書にはいつが誕生日だと書いてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 08:25:06.240ID:pxsbQY5L0
>>11
もともとはローマ歴で冬至
冬至にローマの神の祭りがあって
キリスト教があとから乗っかった

聖書にはいつが誕生日だと書いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況