X



物価や株価は上がり続けてるのになぜ日本人の平均給与は下がり続けてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:34:14.523ID:guVVj2Jfd
どういうからくりなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:35:06.611ID:IGgcTTi30
知らんけど、俺の給料上がり続けてるわ
3年前と比べて3倍
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:36:31.945ID:7WLMqgjHa
株価が上がったところで収益になるわけじゃないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:37:17.330ID:WsrKpWU80
名目賃金は上がり続けてるよ
インフレの上昇のほうが早いだけ
でも経済学的には賃金が後追いになる傾向は珍しくはないからそれほど心配はないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:37:25.753ID:7WLMqgjHa
物価も材料費高騰からきてるものだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:40:43.056ID:b0cL7iKy0
ジャプランド「円安だから原料や配送を輸入に頼ってるもの全て赤字だ…今までと同じ給与で社員を養うには物価あげるしか無い…」
ジャプ土人「ヒャッホー!インフレだ!!何で俺たちの給与は上がらないんだ!会社が懐にしまってるに違いない!!!」
何も考えられないで恩恵だけ欲しがる自己中が、守ってくれている会社をバカにする
これが今の日本
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/23(金) 03:48:19.731ID:zpW2HZgba
底辺パートを増やしただけなのに「失業率改善!女性の社会進出!アベノミクス成功!」とほざいてる売国政党が為政に携わってるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況