X



NintendoSwitchのギターのやつって発想はいいけどアレに頼りたくないというジレンマあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:30.208ID:+S33yB570
アレ使えば挫折はしにくいと思うけど
アレを使ってギターを覚えたという敗北感が生まれる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:29.613ID:2Xhg1tCU0
俺の学生時代にあれがあったら俺も今頃・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:35.582ID:zY/XnQIK0
中学生くらいでギター買ってもらえないみたいな層にはめちゃめちゃいいだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:01.277ID:+S33yB570
ギター練習したいけど騒音になるとかの問題もSwitchのアレで解決するんだよね
子供の時親にこれ使って覚えさせられたってなら全然説明できるが大人が買うにはプライドが邪魔するね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:15.727ID:b3c5NXpa0
ギターフリークスは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:53.049ID:4+mp5mc00
Switchのギターのこと何も知らんけど
アレで高音弾けるの?見たら5Fしか無いけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:08:20.809ID:NoNKZM0f0
ググってみたけど安いから良いんじゃね?
将来スイッチで始めました!ってプロが出てきたら逆に面白いと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:10:17.713ID:2Xhg1tCU0
全10曲であの選曲は微妙だなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:07.375ID:2Xhg1tCU0
>>9
一応有料DLCで曲が追加される予定なんだってさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:57.968ID:+rvq+sNF0
10年前からRocksmithって完全上位互換のゲームがあるのに、わざわざSwitchでやる意味ある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:23:28.327ID:NoNKZM0f0
>>12
コンセプトが違うでしょ?
スイッチのは初心者用だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:49.915ID:+rvq+sNF0
>>13
Rocksmithも初心者がギター練習する為のゲームだからコンセプト全く同じなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況