X



40代後半で職失ったらどうすればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:10:15.828ID:ZesNXcIPd
ここから再起はキツいわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:10:43.488ID:t9rZYglL0
貯金ないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:10:50.021ID:0iWsxWzw0
貯金も少ないなら大変だけどバイトでも派遣でもやるしかなかろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:11:11.466ID:AGc6FHnM0
深夜コンビニバイト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:12:06.070ID:Ff6qAVl/0
つパチンコ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:12:55.134ID:ZesNXcIPd
家族いるから
子供まだそんな大きくないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:08.545ID:i0l990FY0
タクシー 警備 介護 ウーバー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:11.013ID:ZesNXcIPd
バイトでは話にならん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:47.449ID:MT819X+10
職安行けばいくらでもあるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:55.326ID:0iWsxWzw0
>>8
正社員に受からないなら掛け持ちでもなんでもやって金作れよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:57.806ID:9m2fBsQW0
手に技術つけて田舎でフリーランスしろ

「職を失う」という現象起こらないから
仕事なんて「あの人しかできないからお願いしよう」の繰り返し
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:29.304ID:t9rZYglL0
今の時代正社員であることってそんな重要じゃないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:38.216ID:AGc6FHnM0
400以上稼ぎたいならトラック乗れ
誰でも取ってくれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:51.986ID:i0l990FY0
手に技術つけて自転車屋さんとかやってみてーな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:14:55.082ID:ltU/U9830
住み込み期間工で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:15:29.340ID:ZesNXcIPd
今まで特に向上心もなく組織のなかで仕事してただけだから、他所で通用するスキルはないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:16:03.233ID:hq1KBop00
離婚して母子家庭ナマポ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:16:14.850ID:ua17ot7dM
なんで職失ったかによるけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 07:17:16.910ID:HHY/RwKs0
ちな自分はど田舎地元で映像制作・写真・デザインやってる
求められるから独立した
一度もむちゃな営業をした事はない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:17:51.140ID:cuB0TRrLd
他所から声がかからない時点で人生お察しなんだよなあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:18:29.787ID:ZesNXcIPd
>>18
出世した途端に俺の過去の不祥事が発覚してね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:24.961ID:ua17ot7dM
>>21
何やらかしてたんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:35.842ID:0iWsxWzw0
>>21
社内に敵が居たんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:47.585ID:ZesNXcIPd
>>22
一人ならいけるかもしれんが
子供は中学受験の準備してるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:19:50.184ID:t9rZYglL0
>>23
盗撮
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 07:20:42.782ID:HHY/RwKs0
>>21
後輩芸人に女集めてもらってグランドハイアットでパーティとかするなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:21:27.223ID:ua17ot7dM
>>26
だれだよw
今の時期盗撮って言うとYogiboしか出てこない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:22:44.440ID:ZesNXcIPd
>>23
俺が悪かったといえば悪かったし、運が悪かったといえば悪かった
前任から引き継いだ段階で問題のある手法で、その時に是正していれば良かったがそのまま継続してしまった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:23:44.085ID:9SkaKLzg0
>>30
それでクビになるとかある?  
よっぽどやばいことだったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:23:53.277ID:1qGpdh4q0
これ定期か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:24:52.850ID:ZesNXcIPd
>>31
クビにはまだなってないけど部長から一気に主任に降格だから
もう居場所はない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:25:28.708ID:9SkaKLzg0
>>33
職失ってねーじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:25:53.429ID:ua17ot7dM
>>33
ふざけんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:27:03.821ID:0iWsxWzw0
プライドだけやたら高そうね
家族はどうすんのさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:27:05.058ID:wriuPn3hr
主任って主に任されるんだろ?

───それってすげーじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:27:13.619ID:Ss6ASdad0
きたら終わってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:27:27.477ID:ZesNXcIPd
>>34
だから今天秤にかけてる
恥を承知で居場所のない会社にしがみつくかやめて再起を狙うか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:28:41.070ID:ZesNXcIPd
>>36
プライドは別に高くないけど会社側が暗にやめろと言ってる人事だからね
考えざるを得ない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:29:03.748ID:wq3gp9da0
いままでやってきた職で自営始めりゃいいだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:31:10.217ID:ZesNXcIPd
>>42
今にして思えばほんとそう
でも前任ももその前もずっとそれでやってきたってなると忙しさの中でその問題の優先順位が低くなってしまった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:31:41.121ID:mEHCtW+G0
FIRE達成やん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:31:51.478ID:wq3gp9da0
>>44
それなら別に恥じるほどでもないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:32:10.882ID:ZesNXcIPd
>>41
無理だな
会社の一役割をこなすことしかやってこなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:32:13.414ID:CgwcKLFid
給料はどれくらい下がるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:34:53.009ID:ZesNXcIPd
>>46
タイミングが悪くてね
去年の9月に部長に昇進して年末に問題発覚
そっから関係各所に迷惑かけまくってとりあえず沈静化したけど俺がなにかやらかしたことはみんな知ってる
そしてそんな中部長降格だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:35:22.782ID:Wfp38kHr0
ハロワ行くしかなさそうだな
なんかあるやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:36:25.305ID:RlItLgxv0
スキル無いならそこ辞めたら終わりやね
給料安い警備の旗振りや工場の肉体労働とかでよければ転職できると思うけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:36:45.948ID:ZesNXcIPd
>>48
10万くらい下がるのかな
それ以上にボーナスが下がると思うけど
年収にしたら300くらい減りそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:25.208ID:ZesNXcIPd
>>51
肉体労働とかやったことないんだよね
やはりしがみつくしかないか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:38:11.882ID:4FMAZYgu0
>>50
ハロワ行ったことねえだろ
ねえんだよあそこは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:38:28.817ID:/ogNNkpy0
スレタイ見ただけでこええええええ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:38:58.582ID:HKs6Rph7d
人材派遣やってたけどその年で登録に来る奴ってろくなの居なかったな
社会人経験があるってだけでほぼ何のスキルもないんだもの
そりゃスキルあれば自分で仕事見つけて就職するんだろうけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:39:07.854ID:RlItLgxv0
>>53
子どもが成人するまでしがみついた方が絶対良い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:01.692ID:ZesNXcIPd
>>58
まだ10年あるな
辛いが家族のために頑張るか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:11.533ID:WYDaBgmBd
しがみついたところでそのうち首切られて終わり
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:31.867ID:3Bs9xwK40
2月は忙しくない職種多いイメージあるから再就職ガチるなら今やね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:38.160ID:wq3gp9da0
>>49
でも前任からやってたことでお前が駅でスカートのなかにスマホ入れたとかではないんだろ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:46.831ID:1NgI5edM0
>>21
あるある過ぎる
俺も係長から課長への最短記録作った途端に
素行について匿名告発だらけになったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:41:24.362ID:/ogNNkpy0
同業他社に管理職で転職とかできないの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:41:43.328ID:wq3gp9da0
>>63
嫌われすぎやろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:42:07.760ID:1NgI5edM0
>>37
主任はベテランのヒラ社員って枠だぞ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:42:09.714ID:wq3gp9da0
でなにを盗撮してたんだ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:43:01.617ID:ZesNXcIPd
>>62
犯罪ではない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:43:45.889ID:ZesNXcIPd
>>64
無理だな、まじで今自分の能力に自信が持てない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:44:25.999ID:1NgI5edM0
>>65
同僚蹴落とすことしか考えてなかったからね
俺の場合はプライベートでの素行は確かに悪くて
スレ主みたいな降格はなかったが万年課長状態
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:45:50.828ID:NQYDxvhSd
>>70
本当に素行悪かったのかよwww
え?会社の女食いまくったとか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:19.155ID:t6JfnGTc0
すまん、メシウマだわwwwwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:22.189ID:/ogNNkpy0
>>69
んじゃしがみつく以外の選択肢なくね
今からフリーターやるとかはないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:24.292ID:6JuLtVgAM
降格→再出世って稀に見るけどね
二人くらいみたことあるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:47:34.331ID:ZesNXcIPd
人望も特にない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:49:04.842ID:vxQfy++60
氷河期だからな

死ねば家くらいは保険で相殺されるけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:50:12.499ID:1NgI5edM0
>>71
いや、通勤中の煽り運転を撮影された
文字通りの素行の悪さ
社内でだけは良い人ぶってたから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:50:18.630ID:wq3gp9da0
その点建築系はほんま起業が楽でいいぞ
俺は40代で独立した もっと早く独立すればよかったと後悔ばかりだわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:39.019ID:KECwxn/e0
転職活動をしてから考えたら
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 08:03:44.895ID:HHY/RwKs0
>>52
エリートだなぁ
300万は1人の年収だぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:08:10.270ID:NQYDxvhSd
>>77
ホントに素行悪いやんけ!
でもそういうの多いよな
俺の取引先の人でも高速で煽ってたのをドラレコで撮られて会社にチクられた奴がおる
減給食らってた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:19.258ID:MX9ZDXSN0
全てを消費した後でナマポ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:33:55.169ID:yt+h7aOD0
イキった結果がこれとか自業自得
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:35:58.168ID:Zyonwqb9d
35過ぎたらどこも採用しないから。
応募要件見たこともないか?
それ以上は元受刑者や障害者と同じ扱い。高齢者枠。
普通の家庭の半分以下の収入が確定するんだよ。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:41.046ID:t6JfnGTc0
>>84
35過ぎてもちゃんとした企業に務めてたら転職できるぞ?
キャリアアップで
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:55.526ID:6MWx6B1xd
ハロワとかしか見てないんだろうな
まともな転職情報はそういうとこには出ないよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:46:55.035ID:Q19FeljG0
>>84
工場勤務かな?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:54.550ID:IGLQXyVs0
営業とか事務だったら無理だな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 09:31:32.926ID:bTYhyfdr0
やらかした公務員?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:15.268ID:0GtT/xig0
40台で部長とか相当有能か小さい会社かどっちかだろうな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:52.982ID:0zHRJnam0
>>33
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況