X



PC用のゲームのコントローラー買おうと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:35.444ID:wTM0TPeL0
おすすめある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:23.090ID:xvSLgY7L0
xbox純正
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:59.974ID:dDPh4f540
XBOX
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:19.029ID:ahna3ivwd
箱コンは10年くらい壊れない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:23.888ID:LDiUllqg0
ロジクール、ホリ、エレコム、中華色々と渡り歩いたコントローラー難民だったけど結局箱コンがよかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:33.119ID:POgM9Ba30
今はAPEX4がアツいらしい
他に評判が良いのはVader3proとかG7SEとかKK3MAXとかかな
俺が使ってるのはrainbow2se
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:02.700ID:wTM0TPeL0
純正高いな
互換のは2400円くらいで買えるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:28.725ID:1HzKS2LF0
>>4
当たりはずれが激しい
5年で3本買ったけど全部ボタンの効きが悪くなったわ
それでもやっぱり箱コンがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:45.767ID:TipavQC80
箱はただ頑丈なだけじゃなくバッテリー内蔵してないおかげでマジで限界知らず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:26:03.994ID:cHld8jQ20
まず配置はどっちがいいんだ
といってもPS配置なら迷わずDS4なんだが
その他の配置は知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:27:18.316ID:1HzKS2LF0
PSコンやプロコンはスティックが弱いんだよなぁ
3万くらいするクソ高いやつはまた格別なんだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:14.308ID:nAUReSBK0
有線無線どっちなんだ?
箱コンは音煩いから気になるなら注意
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:21.357ID:POgM9Ba30
>>11
いや、今はホールエフェクトスティック採用のが1万未満で買えるからそんなに出す必要ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:29:22.084ID:LDiUllqg0
ドリフトしないを詠ってるやつあったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:30:15.708ID:1HzKS2LF0
>>13
摩耗に強いやつか
次の候補にしようかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:14.951ID:l4rjcJGo0
ガチなら箱コン1択なのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:07.767ID:1HhjQEWa0
マジか
お前らの中でそこまで箱コンの評価が高いと思わなかった
つい1か月前買い換えたばっかだってのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:50.957ID:POgM9Ba30
ドリフトしないスティックなんてもんは存在しない
ドリフトしないやつはコントローラー側にデッドゾーン入ってるやつだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:34:14.588ID:x+1NSlL10
いい加減スティックの機構改良しろよな
磁気センサとか何かあるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:34:22.898ID:LDiUllqg0
xbox360のコントローラーはイマイチだったんで敬遠してたけど今のやつはいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:56.739ID:C5A5X4sl0
switchのHORIパッドでいいんだよ
安い!丈夫!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:36:51.076ID:UlCQdXxV0
シンメしか使えないからDS4かDSeだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:09.268ID:POgM9Ba30
>>20
それがホールエフェクトスティック
ぶっちゃけドリキャスのコントローラーに採用されてた古い技術
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 01:24:28.302ID:l4rjcJGo0
DS5は重いんだよなぁ……
なぜスマホと言いコントローラーと言い軽さを最重要視しないのか

おまえら10~20代は良いかもしれんけどアラフォーのことも考えてくれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 01:26:16.585ID:YAc2SuIrM
テーブルに手置いてやるから重さ気にしたことない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 01:29:43.798ID:rvu526d60
箱の2000円代の互換は
妥協するならありってレベル
ボタンのタッチ感がやっぱりやっすいなって感じる
LTは反発強すぎて使いにくい
純正が高い理由がわかる
ホリコンも頑丈そうなのは好感もてるが
謎の握りのストロークなんとかしろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 01:53:26.201ID:ELeZXpj+a
箱コンはスティックの位置が嫌いだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 02:28:07.121ID:Rnstot0r0
>>26
DS5:×
DS:〇
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 02:29:06.486ID:P4GPu4MX0
結局箱コンが一番なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況