X



人は必ず死ぬってやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:06.165ID:6SLdnV1c0
死んだら永遠に無。
永遠だぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:32.916ID:ud+vJy5y0
終わりがあってよかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:33.740ID:VHlWb9Xm0
死んでみないとわからんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:43.272ID:D3hCGEcV0
無になったあとが長いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:11:04.658ID:g2lTeANM0
また生き返れるから永遠じゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:11:20.407ID:EKHesS2k0
無になったら時間感覚も無だから何億年、何兆年経っても一瞬と同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:11:20.534ID:Cr4O8QS90
人生ってなんだろうな。自然に生命体として生まれてきただけなのに人は考えることが多すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:12:17.027ID:tyBgoI3za
魂がある人がいてほっとした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:12:43.379ID:hV3AqWnP0
死んだら無って言い出した奴って死んだ事ないんだぜ
天国があるって言った奴も死んだ事ないんだ
一回死んでみようって気概がないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:13:30.890ID:jCJ6rPa40
永遠に無とかではなく死んだら終わりなんだよ
そこから続きはない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:56.709ID:TemiZW/+0
楽しみだよな
100000000000年後もこの世は存在するから終わりは無いと思うとゾッとする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:21.936ID:gUiaa30x0
同じ条件が全て揃ったらまた生まれてくるのかもしれない
そのときの人生は今と全く同じだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:26.231ID:umX+barHd
>>8
死が逃れられない終わりなら自我なんて持った時点で不幸なんだよな
永遠に終わりを恐怖しなきゃいけない
これってめちゃめちゃ不合理だと思う
なんのためにあるのか
この意識は
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:46.574ID:B+lv66nx0
やめろこの時間帯のこのスレ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:51.095ID:1KYhTBNu0
無限だとずっと前の先代が生き続けるだけでお前は生まれなかっただろう
有限ゆえに子を成すのだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:25:28.264ID:BeqkwN+10
別に無でいいよ
普段は死なんて考えないし
痛みに苦しみながら死ぬのだけは嫌だなぁ
それだけは辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況