X



ガンダムSEEDフリーダムでシンがキラの手下になるってどうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:56:44.563ID:zn4Lc3fa0
観てないけど、シンがキラ様に従うパイロットAに成り下がるだけじゃね
主人公降ろされた時よりひどそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:57:23.014ID:9KuvLzYcr
キラが神様みたいな扱いなのがSEEDの嫌いなトコです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:12.536ID:2yWcQ1bm0
原作でも最終回で手下になってたじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:24.704ID:zn4Lc3fa0
>>2
皆知ってるよ
主役奪うくせに主役より強いとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:15.281ID:MAObDyqza
見てないんだけど嫁どのくらい口出ししてる感じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:40.677ID:mbH4shqK0
みんながキラより弱いから仕方ないよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:51.554ID:zn4Lc3fa0
>>3
あれトラウマだわ
シンが泣きながらイヤイヤ和解させられるやつな
家族の仇で散々戦ってきたのに、何を分かったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:10.120ID:dYAnKcpzM
まあラクシズとキラ様は劇場版で隠居確定したから良いでしょ
続編作るにしてもこいつらはもう表舞台に出てこれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:28.777ID:eytKdE7UM
種死でもレイやデュランダルに従ってじゃん
基本的に自分で考えるのが苦手な子だから自分で考えさせよる教育をするアスランのこと苦手なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:52.944ID:Sp2b09GL0
>>6
どゆこと?
キラより弱いならシンの存在って出さないほうが良かったんじゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:25.247ID:Kqtjzs5f0
階級的なものじゃないの?キラって准将じゃなかったっけ?シンの階級知らんがザフト離脱してオーブに戻ったんだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:50.782ID:KtJjDZLf0
ちゃんとザフト軍人してるイザークとディアッカって偉いよな
あいつらがちゃんと仕事してると安心する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:51.477ID:Kqtjzs5f0
>>8
あの二人が世界乱す原因だから隠居しなのなら嬉しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:04.809ID:Sp2b09GL0
シンってキラに歯向かうならまた間違いを繰り返す奴になるし
かといって仲間になるならパイロットAに成り下がるだけだし
作品上どうしても不遇な扱いしか受けんわな
新主人公使いたいなら前主人公は消しても構わないとしてきた冨野の偉大っぷりが分かる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:30.649ID:pmnaePVg0
ステラを殺したキラと(記憶が無かったとはいえ)ステラをデストロイに乗せたムウと普通に仲良くなってるの意味不明
そりゃアスランもフリーダムになるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:42.318ID:QIv+dGUZ0
あんな世界情勢で隠居とか無理に決まってるだろ
劇場版始まる前より劇場版エピローグ時の方が更に世界混沌としちゃってるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:07:32.436ID:pmnaePVg0
>>16
あの世界はどちらか一方を全て駆逐するまで争い続けるしかないんだよ
所詮種が割れるだけでニュータイプのように分かり合えるわけじゃないのさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:12:38.301ID:05M+eH060
>>15
キラがステラを殺してなきゃそのまま自分が殺されてただろうし
アスランにも言われてたがステラを返せばいくら口約束しようがああなることは当然だったし
冷静に考えればいつまでもネチネチと恨むのは筋違いだと分かったんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:14:20.978ID:pmnaePVg0
>>18
あれだけアスランに反発しまくってたあのメンヘラがそこまで物分かりがいいとは思えない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:03.687ID:dlZoowVK0
頭スッカラカンみたいに言われてるけどシンは何気に賢いし合理的な物の見方ができるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:48.403ID:clYFhKaP0
カミーユですら大人になれたんだからシンなら余裕でしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:17:19.641ID:05M+eH060
>>19
お前さんがそう思いたくないってだけじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:31.594ID:KtJjDZLf0
カミーユはまともな大人像みたいなのを周囲に求めがちなだけで
考え方は結構もとから大人な気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:28.850ID:AMy2ymTt0
ジェリド殴ったときは両親の不仲の鬱憤が溜まった半分八つ当たりみたいなもんだけどな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:51.658ID:pmnaePVg0
>>25
名前が女みたいだからだろ
マルガリータは関係無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:41.283ID:JP0599t00
Zのアムロが理想の前作主人公過ぎたからなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:55.288ID:A5F0AFIw0
映画のシンはキラがアスランに殴られてたらキラ助けに行こうとする奴だぞ
もちろんアスランに殴られ、なぜかキラにも殴られるという
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:24.297ID:/c7bYmZw0
シン「フリーダム討ちましたよ!」
アスラン「それは討っちゃダメだったんだ!」
シン「えぇ・・・・」

数年後

アスラン「オラァ!」ドゴォ
キラ「グワァァァアアアアア!」
シン「アスランざっけんなコラァ!!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/22(木) 00:47:59.240ID:zzYXL6Kb0
>>5
口出せないだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況