X



「酒の入った樽を木槌で開けるイベント」俺「鏡割りだ」友人「鏡開きな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:50.100ID:9BCkTnFc0
事典「本来は鏡割りだったけど“割る”って言葉が縁起悪そうだから“開き”になりました」




これ俺が悪いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:37.535ID:zZqQhs3c0
間違っても良いじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:08.304ID:jr/XRXFW0
また間違えたんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:15.144ID:OvidOTaV0
誰が悪いって言ったよ被害妄想すげーな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:26.117ID:FIOcLDIGd
徳利の切り口がどーたらとかハンコ押す角度とかみてえなマナー講師が飯の種に言う新興マナーなんざ無視して良いよ
0006
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:01.089ID:HJmBmvHUd
間違ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況