X



このPC買うか迷ってるんですけど御意見ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:35:26.666ID:LPTBnXb50
主な用途はゲームだけど他にもいろいろやるかもしれないしやらないかもしれない
https://i.imgur.com/vC29j1d.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:13.304ID:JhN7wk1f0
前のが壊れたとかで急ぎじゃなければ買わない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:24.595ID:wBYTFsJZ0
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:52.895ID:E3+2TCM50
空冷のDCとかマゾかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:56.774ID:BWLxEsbj0
俺が買うわけじゃないから別にいいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:09.621ID:T1IidQvT0
迷ったら買え!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:36.354ID:nY6S2q900
御意に見えた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:37:42.083ID:LPTBnXb50
>>2
前というか今のはゲームなんて出来ないスペック
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:38:48.492ID:Rx9WJE/n0
これ冷却性能足りてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:38:50.855ID:LPTBnXb50
>>4
CPUクーラー全く知識ないんだけど何がマズいの
教えて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/21(水) 17:40:08.517ID:6KYIRZXt0
いいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:12.063ID:MxZq2TROr
フロンティアのこれ爆音になるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:42:19.317ID:LPTBnXb50
>>12
マジで!?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:51.047ID:E3+2TCM50
>>10
待機状態でもうるさいファンが糞
水冷買ったやつがファン変えてるレベル
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:36.251ID:tGRZ5lUr0
俺が買った後に出たCPUだから間違ってても知らんけど
i7で空冷は無理があるしi5+空冷でも普通のゲームやる分にはスペック不足になることはない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:10.436ID:RxmNK4Hb0
持ってるディスプレイは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:44.211ID:MxZq2TROr
14700だと流石に3000円クーラーじゃ無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:44.225ID:LPTBnXb50
>>14
マジかぁ…
CPUとグラボにしか目が行ってなかったわ
ちょっと再考しなきゃならんねこれは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:48:35.179ID:LPTBnXb50
>>16
今のはリフレ確か60Hzの糞モニタだからPCに合わせて買い足さなきゃならんね…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:17.172ID:LPTBnXb50
いやマジでスレ立てて良かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:24.063ID:OwK04Njm0
空冷ならfuma3がおぬぬめよ😃
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:55:38.885ID:LPTBnXb50
>>21
規格とかケースに綺麗に収まるとかがわからんからBTOにしようと思ってたけどクーラーだけ買えよっかな…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:57:06.572ID:ZxZ4WrBc0
ある程度のファンの音ってヘッドセットやイヤホンしたら気にならないと思うけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:57:20.258ID:DZNQ5DKT0
今は時期が悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 17:59:38.693ID:LPTBnXb50
>>23
俺はそういうのしないな
1人ゲーしかやらんつもりだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:00.533ID:tGRZ5lUr0
PCファンの音が気になる人ってどういう環境で使ってるのかマジで気になる
防音室にこもって作業でもしてんのかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:03:24.584ID:uv8OEngw0
意見する奴は誰も持ってなのになんで信じられるのか不思議
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:04:45.822ID:v6prC8Tj0
PCという物を始めて買うなら悪いことはいわん
本体15万以下でモニタ込みで20万以下にしとけ
これは大マジ
ぶっちゃけ15万以下のPCセットで出来ない事は「ない」
それ以上のPCは、拘りの範疇なので
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:02.374ID:v6prC8Tj0
PC買うのが初めてで20万以上のPCって免許取り立ての人が
500万オーバーのスポーツカー買うようなもんだからな
持て余すとはいわんが、持ち腐れになりかねんのよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:17:06.338ID:KTA8UTMx0
AK400は空冷なら最強だろ
安いしめっちゃ静かで冷える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:24:01.607ID:tGRZ5lUr0
>>31
さすがに最強はないAKの中でも620のほうがよっぽどいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:56.131ID:mjgS5JCm0
>>32
どれだけのクーラー試してきたの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:28.794ID:BwMFAKX20
使わないかも知れないから買わなくていいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:36:16.423ID:LPTBnXb50
>>29
PC自体は20年以上触ってるよ
ただゲーム機として買うのは初めてだから同じようなもんかもしれんが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:03.636ID:W45s3j700
似たような構成の使ってるが
うるさいっつってもPS4位なもんだよ
ゲームの音出してりゃ個人的には気にならん
まぁ人それぞれ感じ方は違うけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:39:07.339ID:IEZrLwTM0
>>35
自分で選んだの買うのが一番だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:52.004ID:/z93VsmZ0
初めてだからって安い低スペのPC買う意味がわからん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:34.398ID:SCccDYbE0
>>39
i7にする意味とは問題が出てくる
ゲームメインならi5で十分
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:08.323ID:LPTBnXb50
まあ多少オーバースペックなのは理解してる
ただこれで5年くらいもたせるつもりなので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況