X



日本人が英語の発音下手なのってなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:08:21.960ID:qugb8EF70
・英語を聞くことが少ない
・話者が在日外国人含め少ないので会話することもない
・日本語の音節体系に当てはめてみるもそもそも50音がいろんな発音あるせいで覚えられない
・ネイティブに発音すると授業中笑われる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:35.278ID:uIwRx6k10
フォニックスという発音の肝心要をやっていないからとかなんとか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:50.249ID:J7EV6ipv0
郷に入らば郷に従え
0005
垢版 |
2024/02/21(水) 14:11:27.662ID:HJmBmvHUd
有害なカタカナ表記を即刻廃止すべきだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:17.338ID:bPoXBs3x0
VRChatでもなまりひどすぎてテキストでしか英語で返事できないの

答えても 相手の?がつらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:18.752ID:Dgg21Oco0
アレクサやOKグーグルを英語でやってみて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:45.499ID:Dgg21Oco0
アンダーセンとアンダーソンを区別するのは日本人だけ
間違うと池沼扱いされるけど英米人は区別できないんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:32.273ID:cRk7GIws0
発声の方法がだいぶ違うんじゃなかったかな
たしか日本語は口の先で喋る言語で、英語は口の中で響かせるとかだったはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:17:53.747ID:Dgg21Oco0
openはなぜかオーペンと読むと笑われる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:00.544ID:+AnhchYSM
日本語の発音も正確というほどではない地元民であるという自我がそこそこの発声でも揺るがないというだけ

口許だけで喋ってる殷キャは多いな
だから聴こえないし通らないし何を言ってるのか判然としない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:07.407ID:6IB+AMmr0
口を大きく使って話せないのが大きい気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:00.506ID:+Stk/q5K0
いい声してる奴でも英語で喋るとダミ声で汚くなるのなんでなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:12.139ID:cYYAB63u0
日本語の発音体系が英語とかけ離れてる上に音の種類が少ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:32.615ID:6IB+AMmr0
まずは中国語から勉強すればいいじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:06.677ID:Dgg21Oco0
日本語は止まった状態を聞く、英語は発音の変化(動き)を聞く
cameをカタカナでケイムと書くがケとイは動的に変化する1音
聞き返されてケ・イ・ムと3音で発音すると多分通じない、カーメなら通じる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:48:36.109ID:zZqQhs3c0
日本語が稀に見る特殊言語なので
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/21(水) 14:52:47.969ID:+AnhchYSM
言葉と器官は年少時の親密圏で主に発達する

育ててる人が敬語を使えないとその子も使えない耳から言葉を体得する
文字列というのは本来は楽譜と同じで発声する為の手がかりに過ぎない
耳の良い人は成人後も外国語の習得に有利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況