X



ゴミ収集の公務員ってどうやって採用されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:34.502ID:0Ys7Xw1f0
うちの家の前にゴミ集積場があって、うちの町だと殆どが委託会社だけどうちの集積所には市の職員(ボデーに〇〇町って書いてある直営車)が来る
今日も収集に来たけど、運転手がどう見ても20代だった
どこにも採用試験なんてないけど、こいつらってどうやって採用されてるの?昔は採用あったはずだけど今は採用凍結されてるんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:16.619ID:tQEO7uwu0
下請けかと思ってた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:34.992ID:5C7/CSV40
↓むしろ収集される側の存在がレスしてます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:36.438ID:+HBkrNI8d
部落
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:26.959ID:aYRlSV6H0
一般職として入って異動じゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:04.846ID:m+Ps/WGG0
市の職員として採用されて配属されるんじゃね
役所内の別の課に異動するみたいな感じで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:27.933ID:k/WyW1Nr0
入札業者とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:20.954ID:SyuTkb1+0
全部じゃないと思うけどゴミ収集は
中卒のための枠とかあるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:52.535ID:TUKIDwzV0
収集業務課だな広報見ると毎年数人枠あるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:10.585ID:0Ys7Xw1f0
>>5
本当に電話で聞くけど良い?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/20(火) 20:54:52.867ID:0Ys7Xw1f0
>>11
うちは「収集課」だな
関西なんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:34.637ID:Sf+T1vis0
一般職とは別枠で募集あるよ
それで採用されて内部試験受けると一般職と同じになれる仕組みもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況