X



【急募】腕時計に15万円ぐらい出すってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:54:30.147ID:/e8j04L+0
ちな機械式腕時計なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:54:48.233ID:wQpYbTY00
アホ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:00.441ID:/e8j04L+0
もちろん機械式で15万前後ってそんな高くないのはわかってるんだけどさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:52.718ID:ir21Ag7Vd
人それぞれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:06.982ID:/e8j04L+0
腕時計なんてクオーツの安価なのが1-5万ぐらいでいくらもあるわけで
わざわざ精度の劣る機械式を15万出す価値ってあると思う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:57:55.507ID:4/mO+7rr0
俺は貧民だけど30万円の時計使ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:01.401ID:4r4wqNfl0
俺はクォーツの20万くらいするの買ったけれど
どちらかというと中身よりデザインで選んだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:52.810ID:/e8j04L+0
>>6
何持ってるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:08.625ID:/e8j04L+0
>>7
まぁまずはデザインが好みかどうかだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:40.186ID:1XuGOryx0
1.5万円でいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:41.260ID:kM9+FVCh0
ブラックサムライはどうしたんだよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:20.062ID:D5IDhP260
>>1
機械式は時計としての精度悪すぎて無駄。
1日に10秒くらい平気でズレる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:36.771ID:/e8j04L+0
>>10
1.5万で買えるような機械式ってあるの?
セイコー5でももう少しお高くない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:51.027ID:+Cv3kaQs0
オリエント時計の5万程度の機械式使ってたけど、ぶつけや水濡れとか慎重にならなきゃで結局ソーラーのGショック買い足してそっちばっか使ってるわ。
時間が狂わない、手を洗う時も気にならない、充電切れない、日付も曜日も分かるって最高だよ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:04:01.577ID:/e8j04L+0
>>11
ブラックサムライは悪くないけど不満も若干あってね
腕におさまわりが悪いと言うか、微妙な形状と重量のバランスが悪いんだろうね
それに安価な機械式だから所詮オーバーホールしながら長く使うほどのものじゃないしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:04:38.680ID:V+Izof2y0
15万ぐらいの中途半端な値段が一番アホ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:06.463ID:/e8j04L+0
>>15
まぁわかるよ
機械式はうっかり落とした時点で狂うか故障するし
割とデリケートだからめんどくさい面あるしね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:41.336ID:/e8j04L+0
>>17
>>18
うん、そう
だからやっぱ迷うよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:38.089ID:ir21Ag7Vd
>>5
それはお前が決めることだろ
他人に聞いてどうするんだ 
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:35.875ID:oCnzGG780
買ったらいいんじゃね?
本当に欲しい物なら後悔するとしてもちょっとだろうし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:45.602ID:D5IDhP260
>>3
15万円って特に中途半端でダメだと思う。

機械式を「オモチャとして楽しむ」ならもっと格安の物で事足りるし、
「装飾品の一種」として扱うならチープでダメな感じ。

どっちに転んでも割が悪い。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:39.617ID:/e8j04L+0
>>21
そりゃそうだけどさ
そんな言い方ないじゃない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:15.703ID:/e8j04L+0
>>22
まあね
15万ならそこまで無茶苦茶ダメージを負う金額じゃないのも事実だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:18.957ID:1XuGOryx0
>>14
セイコー5でも逆輸入オリエントでも結構選べるだろと思って今調べたらめちゃくちゃ値上げしててビビった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:53.066ID:kM9+FVCh0
>>16
たしかに
細腕の日本人にはダイバーは目立ちすぎるしな

しかし安い機械式だとムーブメントがポン乗せになりがちで必然的にケースもデカくならないかな
おれ貧乏人御用達のハミルトンのジャズマス持ってるけど40mmでちょい目立つよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:02.114ID:/e8j04L+0
>>23
たださ、5万ぐらいで買える機械式って
実際見るとやっぱ安っぽいのは事実で
ブラックサムライもそうなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:06.013ID:ir21Ag7Vd
>>24
事実じゃん
自分の女とか連れならともかく
匿名掲示板のどこの馬の骨かもしれないやつにきいてそれ参考にするとかまったく理解不能
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:52.840ID:T2j5XBGn0
ワイ買って後悔民
購入金額18万位でオーバーホール10万近いからやってられんってなって売ったわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:22.964ID:ir21Ag7Vd
クォーツに電波がある現代で機械式に精度求めるとかアホだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:59.884ID:/e8j04L+0
>>27
ジャズマスターのシリーズはいいね
デザイン好きだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:57.762ID:/e8j04L+0
>>31
OH代10万てクロノグラフなの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:44.358ID:ir21Ag7Vd
OHとかほんとにやってるやついるからおもろい
時計屋の連れが そんなもん壊れたら出せばいいと笑ってた
うちのはどいつもNO OHで全て元気に稼働してる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:43.499ID:1XuGOryx0
5年くらい前だとセイコー5もオリエントも1万以下のがゴロゴロあって1.5万出したらセイコー5スポーツとかちょっと凝ったオリエント買えたよな……?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:00.229ID:3Ji+sLlbd
別に好きならいいんじゃない女子高生のiPhoneもそれくらいだし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:13.250ID:kM9+FVCh0
10万ぐらいの機械式の何がいいってうっかりぶつけちゃっても精神的ダメージが少ないことだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:39.508ID:D5IDhP260
>>32
機械式を買おうと思う事自体がアホ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:49.414ID:atfphNcNd
>>29
今のガキンチョだと安いゲーミングPCとか買いそうだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:06.789ID:9mYXs/WtM
15万の機械式腕時計買うってありえないだろ
時計は5万以下か50万以上の二択
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:13.779ID:RQDZTkBA0
20万位の機械式買ったけど3~5年に1回ぐらいのペースで8万ぐらいの修理費掛かっててもう使ってない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:47.401ID:/e8j04L+0
>>38
実際欧州ブランドの機械式は軒並み100万コースになってるもんね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:41.015ID:/e8j04L+0
>>41
リセールを考えるならぶっちゃけごく一部のブランド以外期待できないでしょ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:53.807ID:ltYkVBx3d
時計なんて安いのでいいじゃん派だけど
高い時計つけるとしたら30万以上のがいいかなぁ
15万だと装飾品としても資産としても中途半端なイメージ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:25.612ID:T2j5XBGn0
>>34
オリスのフライトタイマーだったかな
メーカーOHで10万位だった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:26.020ID:ir21Ag7Vd
>>39
そんなもんは人それぞれ
それすらわからないお前はアホ

見栄もはりたくない 無駄金使いたくないなら
散髪はセルフ 衣類はぼろきれ 食事は味や味覚度外視の栄養食とか点滴で生涯終えろや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:48.848ID:/e8j04L+0
>>45
OH15万ていくらなんでもあり得るの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:55.191ID:vxaB0oJb0
ロレックスとかなら意味わかるけどそんなんかってどうすんの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:46.348ID:D5IDhP260
>>28
オモチャが安っぽいのは当たり前だから、そこは問題ではないだろ。
割り切って安いオリエントとか買うなら必ずしも止めはしないけど、15万円くらいが最も中途半端で一体何を求めてるのか理解できない感じ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:57.121ID:ir21Ag7Vd
オリスのOHに10万とかコントだな
あのクラスだと20万超えでアクリル風防だったりするからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:25:42.983ID:/e8j04L+0
>>48
やっぱクロノだよね。でもどうあれ釈然としない割高感あるね
100万↑の時計でOH10万ならギリ納得できるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:18.307ID:j7ulE0iQ0
アクリル風防は軽くて割れづらいって言うけどTIMEXとかお遊びミリタリーの価格じゃないとしんどい
0057⚖秤⚖ ◆wJwsE/7U2E
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:18.684ID:LKZCwwDwd
>>50
OMEGAのデビル
ムーブメントのせいでそうなるとか言われて糞萎えた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:43.293ID:3Ji+sLlbd
腕時計は投資とか訳分からんこと言ってたらこういうの勧めてたけど
https://watchcharts.com/watches/price_index
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:32.899ID:/e8j04L+0
>>57
高杉草
OH代で俺の欲しい時計買えるやん
0060ひなちん ◆9XyNyMI4so
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:24.019ID:lgFehBRn0
スマートウォッチ以外お金出しても時計にしかならない
0061⚖秤⚖ ◆wJwsE/7U2E
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:25.288ID:LKZCwwDwd
高い安いとかより本体代より高いっていう事実で萎え萎え
買ったの死ぬほど前だからなのはあるけどさぁ…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:34.836ID:/e8j04L+0
>>51
ロレックス高杉
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:36.221ID:ir21Ag7Vd
3年ほど前に買ったオイパペ新色
半年ほどで買値の倍になってたからさっさと売ったら30万儲かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:28.215ID:ir21Ag7Vd
>>55
インド人に シャチョーさん!ニセモノトケイれ
って勧められたやつ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:26.189ID:j7ulE0iQ0
>>64
すげぇわかる
やたらハミルトン推されてた時期あるよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:29.499ID:QjcohdpY0
ハミルトンはなんか知らんけど故障が多い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:15.432ID:8QEyxu8N0
ハミルトンてアメリカのブランドだよね
腕時計でアメリカ製を買う理由が毛ほども思いつかない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:00.913ID:g4lpfqXh0
資産として持っても、10年たったら無価値になる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:39:20.380ID:e24mBXLW0
エクスプローラー買おうぜ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:07.279ID:8QEyxu8N0
日本のセイコーが量産したクオーツ式の腕時計のせいで(クオーツショックと言われているが)
そのせいで世界中の腕時計メーカーが倒産に追い込まれ統廃合が進んだわけだけど

アメリカのメーカーは欧州やスイスみたいなブランド力が無かったから
アメリカは一番ダメージを受けたと言ってもいいんだけど
そんなクオーツショックを免れて生き残ったのがハミルトンだから
まーそれなりっちゃーそれなりだけど
それなりでしかないからね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:43:27.117ID:kM9+FVCh0
ハミルトンめっちゃ叩かれててワロタ
あの価格であれぐらいならコスパいいと思うんだけどな
まあ機械式買うやつがコスパとか言う時点で間違ってるわな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:45:41.567ID:8QEyxu8N0
日本のセイコーとか言う悪の枢軸メーカーが
世界初の量産に成功したクオーツ式腕時計のせいで
マジで世界中の腕時計メーカーが大量に消えたんだぜw

欧州のメーカーも一本ではやっていけなくなる所が続出して
単独経営できなくなってグループ化が進んだんだよ
セイコーのせいでね
ロールスロイスやMINIがBMWの傘下になったり
ベントレーがVWの傘下になったりしたのと同じでね
全部悪の枢軸セイコーのせいw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:20.014ID:D5IDhP260
>>72
アメリカの時計メーカーと言えば、今はシチズン傘下のBulovaが好き。クオーツの腕時計で秒針が機械式よりも滑らかに動くのが良い。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:03:59.487ID:T2j5XBGn0
1がまだいるかわらんけど
もし15万位の予算を考えてるなら機械式は辞めた方が良い
ワイが挙げたORISも悪いメーカーでは無いだろうけどOH考えると萎える
どうしてもって事なら、最低でも限定モデルを買って「これ安いけど限定だしOHに同額程度掛けても仕方ない」と納得するしかないな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:16:25.236ID:o//AyuC9d
良いんでないの~⤴
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:21.430ID:hXtDI14k0
腕時計だけ高いと糞浮くからちゃんと揃えたほうがいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:47:57.532ID:mUIoD9kyr
オバホ考えたら国産またはロレックス
改造じゃない普通のETAがおすすめ
オメガのETA改造コーアクシャルとかは
ETAに含めてはならない
以上に気をつければ安く診てくれる業者ある
https://i.imgur.com/Mxkmg5p.jpg
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 18:49:33.531ID:C0akFRao0
もはや年度末恒例の腕時計財布アフィのスレか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 19:09:57.105ID:3arftbsE0
転売以外で時計に金出してる奴ってアホだよな
マジで無駄金だと思う
今なんてスマホとスマウォあれば時計なんていらん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 19:14:59.454ID:6wtJMwUW0
俺もシーマスター買ったけど着けてるとテンション上がるぞ 定価上がって100万だしな OMEGAなんで平行で買ったけどね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:58.679ID:gcCOhVXG0
男がつけられる装飾品なんて腕時計だけなんだから好きなのつけろよ
カフスボタンとかネクタイピンとか普通居ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況