X



【正論】有識者「近年のゲームは『これをしたら勝ち』ではなく『これをしたら負け』という要素が多すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:08:52.511ID:UouV9FJmr
それぞれのやり方でゴールを目指すのではなく、プレイヤーの出来ることを制限し、かつて「縛りプレイ」と呼ばれていた遊び方を強要するのが当たり前になっているらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:09:22.183ID:z05fEMoHa
誰?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:16:08.004ID:uICwYslW0
ファミコンの頃ってワンミスゲームオーバー全盛期だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:16:21.773ID:HKVNkSZG0
具体例は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:24:59.129ID:bJuDsM9Cd
たとえば?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:25:46.960ID:HZXANXow0
そんなゲームある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:40:20.042ID:zry6CfTo0
お前近年のゲームやってないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:50:20.924ID:yd4+Urgy0
ソシャゲとかはそういうので売り上げ予測、アップデートしなきゃいけない期日等予測立てるしな
想定内の動きして貰わないと困るんですよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/20(火) 09:55:18.685ID:FsP+HCyuM
ネトゲのFFがそんな感じって聞いたやったことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況