X



80才以上は車の免許停止にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:26:14.738ID:PqDddbpa0
65才以上は認知力テストしよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:08.724ID:4MApJU0n0
真のボケ老人は免許剥奪されたことを忘れて運転しそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:33.325ID:FUzVYALp0
男性平均寿命80やぞ
70でもうやばくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 23:29:45.388ID:nCuvJwBW0
事故の多さでいえば高齢者より10代20代のほうが危険
特に10代の運転能力はやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:30:34.197ID:PqDddbpa0
>>3
だから温情でテストや
地方で車必要な人もいるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:31:25.230ID:cIfObSby0
能力は個人差あるから年齢縛りは要らんけど技能試験は年一やって出来なければ失効でいいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:31:44.387ID:hGLVKHgF0
>>3
100だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:32:12.558ID:n9kaPn+UM
免許いらない自動運転車はよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:32:41.482ID:vmF+Ul+fd
心肺停止で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:34:02.552ID:DNtp3qz5d
若者のは気を付けりゃ防げる事故が殆ど
老人の事故は数十年無事故無違反が突如大暴走始めるタイプ多すぎる
もはや本人の技量とか関係ないから返納すべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:34:48.494ID:Q0sfqDwB0
車ないと生活できない僻地の老人は問答無用で老人ホームに収容するくらいのことやらないと難しくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:10.368ID:qYqIHK4x0
まず公共交通再整備しないと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:49.942ID:2ocpbKou0
80歳以上でも乗れる車を作らなきゃマズいって
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:24.279ID:F8maoJID0
車がないと生きていけない場所だってあるんすよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:38:20.413ID:mNK7DmU20
まず免許持ってないと車を動かなくしないと意味ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 23:38:58.916ID:nCuvJwBW0
試験を義務付けても、試験中は集中して運転してるだろうから意味ない気がする
https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/r03kou_haku/zenbun/genkyo/h1/img/h1_zu1_03.gif

こういう事故原因は能力より本人のメンタルが問題だろうから試験では分からないだろう
試験中だけはいい子に運転するんだろうし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 23:40:17.039ID:Kp68BxiJ0
更新時認知症検査はもうやってるけど対象年齢下げろって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況