X



厚労省「ビールロング缶1本のアルコール摂取でも大腸がんの発症リスクが高まるよ」メーカー「ストロング系酎ハイ撤退します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:12.763ID:Cmjc+Zd/0
ストロング系酎ハイ撤退の動き活発化 ガイドライン公表で対応迫られるキリンとサントリー

厚生労働省がビールロング缶1本のアルコール摂取でも大腸がんの発症リスクが高まるなどとするガイドラインを19日発表したことで、ビール各社が「ストロング系」と呼ばれる低価格で酔いやすい高アルコール酎ハイの販売から撤退する動きが活発化しそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5a074e695685ffd92933372beed393bab3cf3c
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:05.324ID:TkcOlC7wr
スパイクタンパク質のリスクは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:10.483ID:omREtpMU0
(´・ω・`)大五郎で割って飲めばええんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:58.898ID:0PSIU1M10
今7パーの甘くないの売れてるっしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:23.964ID:UVi4dODod
飲む本数が増えるだけじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:05.340ID:9u38GiJf0
ストレスで脳卒中や心筋梗塞のリスク上げてたら元も子もない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:09:30.175ID:NfKJBxeZr
処方箋無しでコンビニでも買える精神安定剤だったのに無くすの?
合法的に買える依存性薬物だったのに無くしたら
違法薬物の取引が増えるだけじゃないですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況