X



頭の悪い人「週休3日制なら休みは土日と・・・水曜!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:22:20.311ID:fDYuI5uzd
ぼく「月曜なんだよなあ」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:22:47.028ID:NfqiDW/pa
水曜がいいなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:07.880ID:GAvXPn+X0
金曜だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:41.437ID:20QruZRga
僕は今日月曜日を成敗した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:59.792ID:fDYuI5uzd
仕事で一番辛い瞬間は何か?
それは休み明けなのだ
水曜休みなど休み明けを増やすだけの愚行中の愚行
人間嫌なことでも一度動け出せたら突っ走れるものだ
4連勤して3日ゆっくり休め
旅行も組みやすい
これが真理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:09.304ID:D+BBlOnT0
金土日だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:39.569ID:vl9cNIiq0
月曜日倒したい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:43.817ID:qwa34VVm0
3連休のあととかもっとダルいだろハゲ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:52.493ID:fDYuI5uzd
>>3
悩みどころだが
金曜は週休3日制を採用できないところも少し陽気な気分が漂う
他者と一緒に仕事するにしても気分が良い日の方が良い
それに引き換え月曜は陰鬱
死の曜日なのだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:59.033ID:OGtXM4bc0
そしたら火曜日が休み明けになるだけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:18.272ID:jHjOhYL50
月水金で
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:35.162ID:fDYuI5uzd
>>8
2連休のあとと3連休のあと、
実は大して変わらない
休み明けが増える方が人間はしんどいのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:35.552ID:L9TDx9QY0
3日も休んだら休みに慣れて余計逝きたくなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:25:58.399ID:fDYuI5uzd
>>10
水曜休みだと月曜と木曜の両方が休み明けになるのだが?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:23.313ID:fDYuI5uzd
>>13
そんなニート思考高いやつは元々祝日三連休で潰れてるから関係ないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:45.792ID:D+BBlOnT0
そのかわり4日勤務は鬼のように働かされるんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:49.900ID:ZX4P9k5V0
2連休と3連休がそんなに変わらなく感じるから
水曜とかにした方が休みの喜びが増えるのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:00.357ID:GePLbgWpa
>>12
休み前が増える嬉しさのほうが大きい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:05.493ID:ivsXN6M50
月金は祝日と被ると非常にもったいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:21.476ID:/+HRv3ny0
陽気な気分なのが火曜と金曜日の2倍になるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:39.482ID:B8lUGNnId
火水木で
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:48.960ID:20QruZRga
土日月しかないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:58.854ID:PLKmjD9m0
意外と木土日
水が過ぎた時点で今週ほぼ終わったわと思えるのがでかい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:15.272ID:FS5ToORF0
選べたらいいんだけど大抵ほかのひとのシフトの関係で自動的に決まっちゃう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:06.445ID:FS5ToORF0
なんなら土曜は仕事忙しいから最初から選べなかったり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:49.733ID:fDYuI5uzd
>>18
走り続けるよりインターバル走の方がきついんだ
つかの間の休息に逃げたいだけで後が余計辛くなるんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:30:01.847ID:4uGHdA/tH
>>6
土日月派
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:31:13.976ID:o9ypMi9I0
まず弊社の第2-4-5土曜が出勤なのを改善して貰えないでしょうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:32:10.350ID:sL/NQ3SZ0
一時期週休3日やってたけど、俺は水曜日にしてたよ
映画安いし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:53.152ID:hVxRZXeX0
曜日って思想が有害
みんなそろって休んで混雑で苦しむうえ
サービス業は人手不足
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:04.916ID:fDYuI5uzd
>>30
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:18.983ID:hVxRZXeX0
週2日しか書き入れ時がないって問題だらけ
単価あげるより分散推さないと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:38.354ID:sL/NQ3SZ0
>>30
サービス業に就く方が悪い
なんの才能もない上に努力を怠った無能の自業自得
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:37:35.694ID:zu+AKkDw0
休み明けに後2日行けば休みだって思える方が気楽だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/19(月) 21:38:10.691ID:oLi659KVr
日水金がベスト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:38:52.858ID:hVxRZXeX0
>>33
勝手にやってろで済まなくなりつつあるぞ
慢性的人手不足だしそもそも儲からないしな

年間通して同水準ならいける事業も
年間50日くらいに集中ってんじゃ無茶苦茶苦しむし
客としては混雑と高騰で頭が痛い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:40:32.013ID:yYuN0m5dd
分散したら人件費圧迫するだけだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:23.731ID:Ih/MTT+a0
休み明けがそもそも嫌ではない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:41:25.526ID:FUI6Nqcd0
水曜を休みにすると前日か翌日が常に休みとなる

「昨日休んだから頑張ろう」「明日休みだから頑張ろう」常にこのマインドはデカい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:42:30.039ID:yYuN0m5dd
>>39
おまえら月曜日2日休んでるくせに死にたいって言ってるじゃん
その時点で破綻してるって気づけよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:44:17.359ID:hVxRZXeX0
>>37
そうか?
不人気飲食店でも金土日に人を数倍にすることもなく
ろくに月~木にたいした利益ねえのに置いてるじゃねえか

常勤のやつらをインフラとして見るには分散こそだよ
週3日も働かないパートが無数にいる前提は時代遅れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:49.842ID:yYuN0m5dd
>>41
???
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:46:25.253ID:si9PkjSF0
月曜日がしんどいのは休み明けだからではなく5連勤が待ち受けてるからなんだよ
それが2連勤になるんだから水曜休みの効果はデカい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:39.108ID:yYuN0m5dd
>>43
火曜日来るのはつれえ!って言ってる人いないじゃん
4連勤なのに
君の理論なら4連勤は辛くないからなおさら3日休みを固めるべきやね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:48:50.617ID:o+0cnPtu0
祝日がカレンダー通りという前提だと金曜日が正解
月曜日は振替休日の関係で、もともと休みの確率が他の曜日より2倍ほどある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:10.806ID:hVxRZXeX0
>>42
お前のいくサービス業は
土日祝以外閉めてるのか
そりゃ通じないな

だいたい客が3割以下でも開けてるし
生活や雇用ありきだと従業員もずっと入ってるから
土日祝がピークのアパレルでも土日祝にスタッフ3倍とかまずねえな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:23.235ID:0HJ0gNUs0
人それぞれじゃダメなの?^^;
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:49:32.303ID:si9PkjSF0
>>44
そりゃ5連勤前の月曜日が一番つらいんだから当たり前じゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:51:47.697ID:+bmlXUJ80
月曜休みになったら4連勤つれぇって言う人が出てくるだけでしょ…
こいつ馬鹿なの…?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:11.407ID:sL/NQ3SZ0
>>41
平日は全部ワンオペでいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:50.766ID:sAZuMA7/d
月曜にしたら振り替え休日で埋まるじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:56.797ID:BbsTJaPX0
金曜休みだとプレミアムフライデーが意味のないものに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:04:41.525ID:hVxRZXeX0
>>50
それ休日の労働力はどっから来るの?
副業前提だと週休3日、固定の連休求めるやつの年収下がりだすぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:07:56.948ID:sL/NQ3SZ0
>>54
下がればいいじゃん
学生でもいいし
非正規で土日だけ雇うのでもいい
底辺飲食業なんてそれでいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:14:12.538ID:XEOrXqr60
土日なら木曜一択
水曜は無理
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:26:52.498ID:THRoWlwiH
火曜がツラくなるだけだろ馬鹿
賢者は週休7日
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 22:28:26.079ID:20QruZRga
>>57
いつもとかわんねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況