X



大日本帝国って陸軍がクソバカだったこと以外特に失敗してないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:04:32.872ID:Zqjf9tDS0
海軍も政治家もバンバン暗殺されてる中で有能すぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:23.812ID:Jwlt8FvSr
まじか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:55.271ID:tPe2pJOr0
おれは空軍にも責任があったと思うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:17.434ID:3tI/A1+zd
まあ日中戦争を始めたという意味ではクソバカだけど海軍もまあまあクソバカだぞ
嘘の報告を上にあげてそれを元に策定した陸軍の作戦を何も言わずに通して大量死とかさせてるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:32.603ID:TG+kCs5l0
でもミッドウェーで大敗したのは海軍だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:33.424ID:isrbguPb0
空軍なんてあの時代にないべ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:40.602ID:qtgz9J7x0
山本五十六に泣きついたくせに調子乗って真珠湾の後にすぐにミッドウェー行かなかったのと航続距離に頼りすぎて南太平洋でパイロットすり潰したのでやっぱゴミ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:08:49.383ID:TG+kCs5l0
まあ総合的に見て
海軍 >>>>> 陸軍
なのはしょうがない
だって日本は海洋国だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:09:07.369ID:FlZ3I0Spa
陸軍って竹槍のやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:47.640ID:wHqyLawp0
勝てない相手に喧嘩ふっかけたクソバカ

他の全ての失態を全て合わせても
この失態を超えることはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:20:57.121ID:NQveNG1y0
性質上そうなりやすいのはわかるが精神論が過ぎる
柔軟性があればもう少しまともだったろうに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:13.655ID:BJFCYVem0
>>4
台湾沖のやつ?
あれ戦果報告が事実だったとしてもアメリカの戦力凄すぎだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況