X



【ヤバい】半導体バブル終わりそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:19:48.103ID:JlKpOihI0
どうすんのこれ
半導体終わったら何買うんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:18.570ID:JlKpOihI0
こんな稼げるの他にねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:28.240ID:lYsn5SIa0
グラボ買いたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:49.566ID:I8kiVLadd
NVIDIAの決算どうなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:50.294ID:G0VeH+pGM
レーザーテックで爆死
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:51.306ID:JlKpOihI0
あーNVIDIAが超絶好決算出してくれないと終わるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:55.767ID:b/TOPxS90
楽天株買え 
上がるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:21:04.258ID:JlKpOihI0
マジでヤバそうなんだよ
NVIDIAにかかってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:21:26.229ID:L+25CiIl0
終わったと思うならショートすりゃいいだろハゲ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:21:56.938ID:I8kiVLadd
半導体株、200万ショートしてる
今夜にかかってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:24:00.572ID:CrHDTEsT0
>>11
今夜米国株休場なのに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:24:44.459ID:Tj8cIv3qH
AI関連の買っとけばいいんでしょ
しらんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:24:54.596ID:I8kiVLadd
>>12
あ、そうなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:25:25.037ID:JlKpOihI0
な?お前らも半導体買ってんだろ?
マジでヤバいと思うよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:25:47.526ID:JlKpOihI0
ここ数日半導体関連銘柄全滅だぜ?
これはもうヤバいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:38.180ID:Z0KXDNIY0
中国経済が終わったらヤバいってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:32.042ID:M2EIwUyi0
みんなNVIDIAの決算前に一旦利確してるだけだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:35.236ID:oyHo3jDV0
村田とNECもダメなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:28:25.816ID:A6+JPSUVa
バイオもITもAIも過大に煽ってるだけだった
別に終わるわけじゃなくて過大評価が収まるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:17.572ID:Z0KXDNIY0
>>21
じゃあ日本株の過大評価もヤバいのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:29:49.421ID:M2EIwUyi0
今週末までバリュー株の流れだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:31:41.863ID:A6+JPSUVa
日本株は過大評価されてるんじゃなくて、日銀が買い支えたり金利抑えたりするドーピングで高いだけ
中央銀行が株買い支える国なんて日本くらいなもんだからな、マジでヤバいことやってんのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:31:43.275ID:JlKpOihI0
マジで何買えば良いんだよーー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:32:56.624ID:kFfIX4Gir
半導体材料と半導体関連の検査機器とかはまた上がるぞ
半導体自体を売ってるところはダメ
みんなTSMCの高性能チップが欲しいだけで車載用とかのしょぼいチップはむしろ供給過多であぶれてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:33:34.697ID:Z0KXDNIY0
>>24
結局ヤバいことはヤバいのか
やっぱ海外が良さそうだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:34:12.438ID:I8kiVLadd
>>24
日銀、去年は売りのほうが多かったのでは?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:34:34.048ID:A6+JPSUVa
家電や車載用のチップ不足はコロナによるものだっただけだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:35:54.668ID:ZjSGJW0g0
日銀はETF爆買いしてるんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:36:08.173ID:JlKpOihI0
ソシオネクストとか信じてたけどもうおしまいだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:36:42.774ID:A6+JPSUVa
>>28
そりゃずっと抱えるわけにはいかないからいつかは売らなきゃいけない
景気悪くしないよう慎重に少しずつ少しずつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:39:38.797ID:JlKpOihI0
はぁ俺は株式投資始めたばかりなのにいいい
なんでこんな早く終わっちまうんだよおおおお
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:14.511ID:ZjSGJW0g0
去年も同じこと言ってるやついたな
NVDIAが暴落して半導体は終わりダァーって
ハイテク系は循環しがちだから、いつかはまた上がるんじゃないかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:20.292ID:vl9cNIiq0
半導体はこれからだよはじまったばかり😃
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:40.752ID:kFfIX4Gir
半導体関連としては検査機器が硬いけど俺のイチオシは次世代半導体材料作ってるところな
3ナノあたりからめちゃ歩留まり悪くて生産性低いからここを解決できるアイテムつくったとこは今のarmくらい伸びるでほんま
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:12.176ID:JlKpOihI0
宇宙関連行くしかねえか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:05.832ID:M2EIwUyi0
もし俺が半導体銘柄持ってたらすぐ売るわ
そんでNVIDIAの決算見てからNVIDIAを買い直す
大事なのは本流を買うことだと思うわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:32.280ID:/VvGSKX30
エヌビディア去年買ってトリプルバガーしてるけど売りたくなってきたw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:35.761ID:M2EIwUyi0
GPIFの運用実績凄いよな
債権もいじってるとは思えん
優秀過ぎるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:10:38.963ID:sGy9+EWZd
おれは共産主義者じゃないけど
こういうバカ達にレーニンが「投資に夢中になって働かないものは飯食うな」と言った事は正しいと思っているよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:17:22.314ID:B3GicUtv0
これから工場が新設されるのにもう下火になってるの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 20:28:42.036ID:eVlcYHUj0
北海道や九州でやる半導体企業どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況