X



大卒で自衛官になった場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:22:06.096ID:qyI0UlTmM
高等工科学校卒の18歳が上官でアゴで使われるとかマジ?www
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:22:54.166ID:7O7FMb+k0
二階級特進して超えてやれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:22:59.123ID:ksDUm+XWM
幹部候補で入れよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:23:40.236ID:qyI0UlTmM
>>2
2階級でも届かないwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:23:45.488ID:xboPiHgy0
エリートだからその歳じゃ会わないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:24:37.509ID:qyI0UlTmM
>>5
18歳で会うことすら出来ないほど偉いのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:28:36.396ID:qyI0UlTmM
>>7
普通の大学
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:30:16.800ID:qyI0UlTmM
もしかして防衛大卒でも同じ年齢の工科卒のほうが4年先に働いてんだから偉くなってんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:31:17.274ID:4ebponlKd
大卒はいじめられるって聞くな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:31:27.600ID:3hLNHa1F0
高卒だと一定以上偉くなれないみたいなのないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:31:33.822ID:yp8ShwvsH
>>7
防大生がこんなアホスレなわけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:46.359ID:0BkiHTsC0
任官拒否で
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:07.688ID:t65hTMQS0
普通の大学で入ったら確かに年下の上司や先輩はいるだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:34:17.005ID:qyI0UlTmM
>>11
防大卒と工科卒は同じらしいぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:34:39.286ID:t65hTMQS0
>>9
防衛大卒はスタートが違うんじゃないかな
全員ではないだろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:35:05.614ID:nibM6P4p0
なんで大卒で自衛官になるんだよ
高卒でなれば良くね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:00.534ID:ksDUm+XWM
工科卒は兵曹スタートじゃん
https://i.imgur.com/1slGkuP.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:55.599ID:ri9AH5yN0
一般の大卒でも試験に受かれば幹部候補として入れるだろ
つーか自衛隊に入るような奴は年下の上官とか気にしなさそうだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:39:28.085ID:yp8ShwvsH
幹部ってなんか嫌い。昔みたいにしかんや将校って呼ぼうぜ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:38.157ID:NuS44eDSM
工科卒業後は陸士長で更に1年の教育を受けて三等陸曹
防衛大卒はいきなり曹長みたいだな
でもその後の差はないみたいだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:51:39.709ID:YyfPP1aG0
一般曹で入れば高工校と同格になれるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:32.769ID:ksDUm+XWM
>>22
防大卒は1年後3尉だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:36.659ID:NuS44eDSM
>>24
その後工科卒だから偉くなれないみたいな事はないって事ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:01:22.084ID:k0m1UwRrM
先輩は先輩だからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:01:25.911ID:YyfPP1aG0
>>25
高工校出身者は、幹部教育受けなきゃ曹止まりだぞ
あの学校は現場の核になる下士官を養成する学校だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:02:29.535ID:ksDUm+XWM
>>25
防大卒には絶対追いつけないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:37.721ID:NuS44eDSM
>>28
工科の校長は陸将で工科卒だってよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:22.241ID:YyfPP1aG0
>>29
高工校出身者は大抵防大行くからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:32.164ID:ksDUm+XWM
>>29
そいつ某大卒だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況