X



生きてる意味なんかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:00:45.043ID:RiSl8amg0
ただ、生まれてきただけ
自分にはなんの価値もない😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:01:29.945ID:tlVm83nk0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:01:40.343ID:LJpG5mj/0
無いよ!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:02:04.800ID:5toqqskt0
価値なんて単なる概念なのにこだわるのおかしいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:02:09.047ID:Igft9j/W0
固定観念無くしたらみんな無だよな
時間も性別も何もない無機質
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:02:42.182ID:VONOyB8j0
はやく安楽死施設作ってくれ
苦しまずに死にたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:04:28.681ID:5toqqskt0
>>6
みんな誤解してるけど安楽死したいわけじゃなく、ある瞬間に予告もなく眠るように死にたいんだろうと思うよ

明日安楽死します
1時間後に薬入れますとか、安楽出来ねぇもん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:04:45.465ID:csWAVbH40
生きる意味を探す旅…それが人生なのさ🤨
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:04:58.655ID:VONOyB8j0
動くことすらできない爺婆も
虐めや虐待受けてるやつも
病気で危篤なやつも
みんな生きること望んでないのに生かされてる
そんな世界を変えたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:05:58.313ID:5toqqskt0
>>9
志は立派よ

でも思うだけなら誰でも出来るから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:06:46.369ID:VONOyB8j0
産まれてきたら、いつ死ぬか、どうやって死ぬか、何で死ぬか
それは予告もなくやってくる
そんな恐怖に怯えるために毎日生かされてるなんて、生まれてきたことそのものが不幸だと言える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:07:31.424ID:5toqqskt0
>>11
それはもう紀元前から言われてる
どんな宗教でも死生観があるのはそのためだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:04.359ID:VONOyB8j0
死生観なんて意味ない呪文
死後の世界があろうがなかろうが
今生きて苦しんでいることこそが現実で救うべきは死んだ人ではなく、生きている人そのもの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:21.379ID:61+gxqvI0
思うなら誰でも出来る訳では無いわな
考えすらつかない奴もいる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:09:32.388ID:5toqqskt0
>>13
お前さんの書き込んでることも死生観の一部だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:10:11.034ID:ejpVx73v0
価値ないやつの価値ない言説が読めるスレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:10:56.919ID:AxODTQTxd
>>7
突然死症候群か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:12:02.424ID:/sISvXd2M
新宿古着屋ワタナベが意味を持って生きてるわけないじゃないですか死ぬ勇気さえないから無様に生きながらえてるだけですよダイバクショウ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:13:40.267ID:AxODTQTxd
>>18
ひでぇこと言うなぁ
一応その瞬間は自己犠牲のつもりで仕事したのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:15:28.675ID:VONOyB8j0
苦しいのは生きているからに他ならない
苦しんでいる人を解放したい
死ねば皆救われる
心病んだ人間もお金がない人も動けない人もみんな救われるべき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:06.399ID:5toqqskt0
>>20
だから具体的に何をするのさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:16:59.734ID:AxODTQTxd
眠るように死ねるならいいかも
でもあれほどの事をしてしまった後に
安らかに死なせてくれるなんて
ありえるのかなって思ってしまうが。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:19:48.459ID:VONOyB8j0
心なんて脳が作り出した幻想
そもそも、この世界そのものが脳みそが作ってる幻覚の世界
死ねば悩みもトラウマも消え去り、今苦しんでいる人々は解放される
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:20:14.769ID:5toqqskt0
>>23
逃避思考したいだけか
くだらん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:23:03.119ID:VONOyB8j0
死後の世界はない
なぜなら、今見ている世界が幻覚だから
もし仮にこの世界が幻想なら
今抱えた問題は、明日まで持ち越しません
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:29:16.663ID:0WKtYrPUC
死後の世界とか輪廻転生ってあるのだろうか?
自分は、死んだら完全なる無になってもう二度と有になりたくないと思っているのですが、
実際はどうなのだろうか?
輪廻転生はありえそうだよね?残念ながら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:31:41.952ID:VONOyB8j0
輪廻転生どころか
死に戻りぐらいあるだろ
俺はもう一度今の人生を生まれた瞬間からやり直したいとは思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 22:33:19.441ID:VONOyB8j0
人生は意味のないゲームみたいなもんだよ
こんな失敗作の人生はリセットするか終わらせるかしたい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 23:30:18.239ID:10Uv7NdY0
意味の話してんのに価値の話すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況